Любите ли вы авокадо так, как люблю его я?
Особенно я уважаю бутерброды с авокадо. Только представьте: хлебушек помазать маслом, сверху положить прозрачный ломтик ветчины, а еще сверху кружочек авокадо.
М-м-м-м...
Если кого-то не вдохновляет такая еда, то это, как говорится, его проблемы.
А я люблю и все тут.
А еще я люблю разные салаты с авокадо. Добавляю его куда только не попадет. И, знаете, вкус салата совершенно не портится.
И вдруг сегодня я узнаю, что бразильцы (вот уж эти бразильцы!) предпочитают авокадо в разного вида десертах и сладостях. Об этом я прочитала в журнале
julsmile .
Юля даже рецепт бразильского торта с кремом из авокадо приводит. Уж простите, названия я его не воспроизведу. Ибо бразильскому (или на каком они там говорят)языку не обучена.
Но идея меня очень заинтересовала.
А если я что-то захотела, то мне это нужно сейчас и сразу.
Понятно, что авокадо в холодильнике у меня не валяются. Поэтому я пошла в магазин, купила все что нужно и сделала пирог (тортом его язык не поворачивается назвать).
![](http://i052.radikal.ru/1005/26/34819a6c9a54.jpg)
Признаюсь честно, рецепт его далек от приведенного в упомянутом журнале. Да и бразильцы, скорее всего, от моего экспромта за головы схватились бы. А я его не для них готовила. По мне, да и по мнению мужа, получился очень вкусный.
Главное в этом пироге, конечно, крем. Посмотрите какой он зелененький. И вкус не приторно-сладкий масляного или сливочного крема, а нечто трудноописуемое. В общем, авокадное.
Про коржи ничего не говорю (если честно, купила в кулинарии готовые).
А крем делала так:
- 1 авокадо берется зрелый-зрелый, чтобы мягкий был, очищается с него кожица, вынимается косточка, режется на кусочки
- в авокадо засыпается 3/4 стакана сахара (для меня получилось сладковато, значит, можно меньше)
- выжимается туда же сок из 1/3 лимона
- закладывается 200 г плавленного сыра (в идеале у них, у бразильцев, берется сыр "Филадельфия", у нас же он такой дорогущий, что у меня рука не поднимается его покупать, брала просто сыр нашего местного производителя, главное без всяких вкусовых добавок что б был)
И вот вся эта смесь перетирается. Можно блендером, можно ложкой. А потом намазывается на коржи.
Через два часа лежания в холодильнике пирог готов к употреблению.
.