Торт с авокадо

May 18, 2010 21:29

Любите ли вы авокадо так, как люблю его я?
Особенно я уважаю бутерброды с авокадо. Только представьте: хлебушек помазать маслом, сверху положить прозрачный ломтик ветчины, а еще сверху кружочек авокадо.
М-м-м-м...
Если кого-то не вдохновляет такая еда, то это, как говорится, его проблемы.
А я люблю и все тут.
А еще я люблю разные салаты с авокадо. Добавляю его куда только не попадет. И, знаете, вкус салата совершенно не портится.


И вдруг сегодня я узнаю, что бразильцы (вот уж эти бразильцы!) предпочитают авокадо в разного вида десертах и сладостях. Об этом я прочитала в журнале julsmile .
Юля даже рецепт бразильского торта с кремом из авокадо приводит. Уж простите, названия я его не воспроизведу. Ибо бразильскому (или на каком они там говорят)языку не обучена.
Но идея меня очень заинтересовала.

А если я что-то захотела, то мне это нужно сейчас и сразу.
Понятно, что авокадо в холодильнике у меня не валяются. Поэтому я пошла в магазин, купила все что нужно и сделала пирог (тортом его язык не поворачивается назвать).




Признаюсь честно, рецепт его далек от приведенного в упомянутом журнале. Да и бразильцы, скорее всего, от моего экспромта за головы схватились бы. А я его не для них готовила. По мне, да и по мнению мужа, получился очень вкусный.

Главное в этом пироге, конечно, крем. Посмотрите какой он зелененький. И вкус не приторно-сладкий масляного или сливочного крема, а нечто трудноописуемое. В общем, авокадное.

Про коржи ничего не говорю (если честно, купила в кулинарии готовые).
А крем делала так:

- 1 авокадо берется зрелый-зрелый, чтобы мягкий был, очищается с него кожица, вынимается косточка, режется на кусочки
- в авокадо засыпается 3/4 стакана сахара (для меня получилось сладковато, значит, можно меньше)
- выжимается туда же сок из 1/3 лимона
- закладывается 200 г плавленного сыра (в идеале у них, у бразильцев, берется сыр "Филадельфия", у нас же он такой дорогущий, что у меня рука не поднимается его покупать, брала просто сыр нашего местного производителя, главное без всяких вкусовых добавок что б был)

И вот вся эта смесь перетирается. Можно блендером, можно ложкой. А потом намазывается на коржи.

Через два часа лежания в холодильнике пирог готов к употреблению.

.

готовка, еда, рецепт

Previous post Next post
Up