Leave a comment

Comments 14

muzika_dogdia February 10 2010, 07:50:15 UTC
Спасибо,Инна, сделаю.Тем более, что почти все есть дома))

Reply

inna_kriksunova February 10 2010, 08:03:32 UTC
Наташа, я тоже по совету Марины сделала борщ именно с натертыми свеклой и морковкой. Получилось очень наваристо и вкусно. Это придает особый вкусовой нюанс.
А потом я еще вспомнила, как актриса Лидия Иванова (которая сыграла полненькую Шурочку из месткома в фильме "Служебный роман") рассказывала, что у них дома всегда полно народу. К ней домой приходят ее студенты из театрального института, естественно, вечно голодные. Так она прямо с утра варит 5-литровую кастрюлю вегетарианского борща, таким же способом: свеклу и морковь измельчает на комбайне. Быстро, вкусно, недорого - и все довольны! :)))

Reply

muzika_dogdia February 10 2010, 08:32:44 UTC
Я тоже всегда варю вегетарианский борщ, еще добавляю кислое яблоко или яблочный уксус.
А жирный украинский не люблю.

Reply

inna_kriksunova February 10 2010, 09:09:51 UTC
Я тоже уже лет двадцать варю ТОЛЬКО вегетарианские супы.
А этот борщ мне понравился именно натертыми овощами, в этом есть своя вкусовая прелесть :))
А вот яблочко еще не клала - надо попробовать.
Хотя украинский борщ со "старым салом" тоже помню. Под горилку или водочку - отлично!

Reply


iris_pse February 10 2010, 12:44:31 UTC
Да, вегетарианский борщ - это, наверное, здОрово и здорОво, но мои мужчины мясо любят, посему делаю такой же но на мясном бульоне)).

Reply

inna_kriksunova February 10 2010, 17:11:25 UTC
У нас у всех мужчины мясо любят. Но мясо можно подать отдельно. Большим куском. И оно будет гораздо полезнее отдельно, с овощами или крупами, нежели мясной бульон.
Мы тоже печемся, чтобы наши мужчины были сыты и довольны. Но кроме того, заботимся еще и об их здоровье :)

Reply

iris_pse February 10 2010, 18:21:23 UTC
Попробую как-нибудь без мяса сварить!

Reply

inna_kriksunova February 10 2010, 18:32:13 UTC
Вегетарианские супы тоже нужно уметь варить, иначе получатся овощи на воде.
Я, например, много чего туда добавляю. Перечислю, что кладу, помимо самих овощей:
- немного растительного масла (примерно 1/4 стакана на кастрюлю),
- чуть-чуть мелкой крупы: пшенички или геркулеса, для сытности и наваристости (примерно 1 плоскую столовую ложку на кастрюлю),
- размятый чеснок, обязательно - придает вкус и аромат,
- 1 хороший бульонный кубик (больше не надо!),
- очень хорошо положить немного грибочков (обогащают вкусовой букет),
- сухие приправы (больше всего люблю карри, хмели-сунели - но без фанатизма),
- ну и, само собой, рубленую зелень.
В общем, чтобы вегетарианский суп был вкусным, его надо обязательно сдабривать, добиваясь нужного оттенка.
Приятного аппетита!

Reply


olkah February 10 2010, 14:14:03 UTC
А я еще в это салат добавляю ложку меда и сок половины лимона и больше ничем не заправляю, получается очень интересный вкус

Reply

inna_kriksunova February 10 2010, 17:11:46 UTC
Лимон в сочетании с медом - это классика :)

Reply


iren_voyar February 10 2010, 17:51:42 UTC
Очень полезные рецепты) Особенно сейчас.
В свекле очень много витаминов. Так что будем готовить)

Reply


olegdranyk February 10 2010, 18:11:46 UTC
попробую приготовить. спасибо.

Reply


Leave a comment

Up