Наташа, я тоже по совету Марины сделала борщ именно с натертыми свеклой и морковкой. Получилось очень наваристо и вкусно. Это придает особый вкусовой нюанс. А потом я еще вспомнила, как актриса Лидия Иванова (которая сыграла полненькую Шурочку из месткома в фильме "Служебный роман") рассказывала, что у них дома всегда полно народу. К ней домой приходят ее студенты из театрального института, естественно, вечно голодные. Так она прямо с утра варит 5-литровую кастрюлю вегетарианского борща, таким же способом: свеклу и морковь измельчает на комбайне. Быстро, вкусно, недорого - и все довольны! :)))
Я тоже уже лет двадцать варю ТОЛЬКО вегетарианские супы. А этот борщ мне понравился именно натертыми овощами, в этом есть своя вкусовая прелесть :)) А вот яблочко еще не клала - надо попробовать. Хотя украинский борщ со "старым салом" тоже помню. Под горилку или водочку - отлично!
У нас у всех мужчины мясо любят. Но мясо можно подать отдельно. Большим куском. И оно будет гораздо полезнее отдельно, с овощами или крупами, нежели мясной бульон. Мы тоже печемся, чтобы наши мужчины были сыты и довольны. Но кроме того, заботимся еще и об их здоровье :)
Вегетарианские супы тоже нужно уметь варить, иначе получатся овощи на воде. Я, например, много чего туда добавляю. Перечислю, что кладу, помимо самих овощей: - немного растительного масла (примерно 1/4 стакана на кастрюлю), - чуть-чуть мелкой крупы: пшенички или геркулеса, для сытности и наваристости (примерно 1 плоскую столовую ложку на кастрюлю), - размятый чеснок, обязательно - придает вкус и аромат, - 1 хороший бульонный кубик (больше не надо!), - очень хорошо положить немного грибочков (обогащают вкусовой букет), - сухие приправы (больше всего люблю карри, хмели-сунели - но без фанатизма), - ну и, само собой, рубленую зелень. В общем, чтобы вегетарианский суп был вкусным, его надо обязательно сдабривать, добиваясь нужного оттенка. Приятного аппетита!
Comments 14
Reply
А потом я еще вспомнила, как актриса Лидия Иванова (которая сыграла полненькую Шурочку из месткома в фильме "Служебный роман") рассказывала, что у них дома всегда полно народу. К ней домой приходят ее студенты из театрального института, естественно, вечно голодные. Так она прямо с утра варит 5-литровую кастрюлю вегетарианского борща, таким же способом: свеклу и морковь измельчает на комбайне. Быстро, вкусно, недорого - и все довольны! :)))
Reply
А жирный украинский не люблю.
Reply
А этот борщ мне понравился именно натертыми овощами, в этом есть своя вкусовая прелесть :))
А вот яблочко еще не клала - надо попробовать.
Хотя украинский борщ со "старым салом" тоже помню. Под горилку или водочку - отлично!
Reply
Reply
Мы тоже печемся, чтобы наши мужчины были сыты и довольны. Но кроме того, заботимся еще и об их здоровье :)
Reply
Reply
Я, например, много чего туда добавляю. Перечислю, что кладу, помимо самих овощей:
- немного растительного масла (примерно 1/4 стакана на кастрюлю),
- чуть-чуть мелкой крупы: пшенички или геркулеса, для сытности и наваристости (примерно 1 плоскую столовую ложку на кастрюлю),
- размятый чеснок, обязательно - придает вкус и аромат,
- 1 хороший бульонный кубик (больше не надо!),
- очень хорошо положить немного грибочков (обогащают вкусовой букет),
- сухие приправы (больше всего люблю карри, хмели-сунели - но без фанатизма),
- ну и, само собой, рубленую зелень.
В общем, чтобы вегетарианский суп был вкусным, его надо обязательно сдабривать, добиваясь нужного оттенка.
Приятного аппетита!
Reply
Reply
Reply
В свекле очень много витаминов. Так что будем готовить)
Reply
Reply
Leave a comment