На моих глазах сейчас распадается семья. Ну, как семья - затянувшийся на пятнадцать лет «гражданский брак». Мужчина в этой паре недоумевает: в последние три года жена стала неласковая, кроме детей и забот ничего не видит, хотя любовь вроде есть. Любовницу ему заводить не хочется, изменять тоже стыдится, но иногда, когда уж совсем невмоготу,
(
Read more... )
Comments 65
Как бы женщины ни говорила, что замужество ей не нужно, и штамп в паспорте для нее пустое место - все-таки у нее внутри есть потребность, чтобы мужчина прилюдно, перед всем миром признал ее СВОЕЙ ЖЕНЩИНОЙ, а не просто, мол, "живут вместе".
Reply
Reply
Хотела сказать еще, что стресс у женщины еще больше усугубился, отсюда еще большие осложнения со здоровьем. За год все стало только хуже.
я вообще не знаю, что тут можно теперь исправить.
Reply
Reply
То есть, точной информации о том, что именно ее не устраивает, нет?
А если допустить, что вы правы, то получаем мы чудесную семью. Она 15 лет терпит и не говорит о том, что ее не устраивает. Он не в состоянии поговорить с ней, вместо этого советуется с посторонними людьми (прошу прощения, но для семьи любой человек, не входящий в нее - посторонний, даже если это близкий друг)
То есть, перед нами два человека, которые не умеют строить отношения даже на самом элементарном уровне - уровне открытого разговора. Что довольно часто встречается, к сожалению.
Стоит ли удивляться, что они не счастливы?
Им бы к хорошему психологу.
Reply
Да, у меня тоже сложилось впечатление, что они оба не умеют строить отношения. Ну, для русской-то женщины это типично - молчать и ждать, когда ОН соизволит сделать предложение. Такие ожидания затягиваются на годы. Для испанцев в общем-то тоже типично женихаться по несколько лет, прежде чем пожениться. Но когда появляется ребенок, пусть не сразу, но как можно скорее они всеми силами стараются заключить брак. В данном же случае этого не произошло.
За 15 лет она много раз говорила, что ее не устраивает! Раз в полгода-год были на тему брака разговоры и постоянные ссоры, но все оставалось на своих местах. И вот вопрос, то ли женщина слишком слабовольная, чтобы настоять на своем, то ли слишком порядочная: ждет, когда он сам догадается. По мне, скорее второе.
Reply
При нормальных отношениях статус женатости никакой роли не играет. Если важно "жениться", то это уже личные и отдельные тараканы. Возможно у женщин, которые самостоятельно себя не воспринимают, только в женах.
Reply
Только вот мужчины больше нас видят разницу между женой и женщиной вне брака. Пример главного героя это подтверждает. Он совершенно не хочет, чтобы его дочь жила вне брака, категорически.
Reply
Ну это вы так думаете, но за всех мущщин почему-то говорите:-) у меня масса противоположных примеров перед глазами. Поэтому и считаю статусы любые личными тараканами. Да и вообще сейчас все меняется, все эти правила потихоньку уходят в прошлое.
Reply
но 90%, если не больше.
то-то при переписи населения замужних женщин оказывается на 5 процентов больше.
Хотя юридически мужчины правы сто процентов. Нет штампа - не женат.
Reply
Reply
Она выгорела окончательно, судя по всему. Живет с ним по привычке и из-за детей. Даже не с ним - живут как соседи фактически. Ее обязанность встретить его из командировки, дать пообщаться с детьми. А любви с ее стороны давно уже нет. А раньше была.
Reply
Reply
вот поэтому в старые добрые времена за девушку выступали матери и свахи, требовая обговаривать намерения. А сегодня это доверяется самим женщинам, у кого хватает характера - выдвигают требования и ставят ультиматумы. У кого не хватает, вот такой результат. Правильно бы девочек учить с детства защищать себя, свои интересы.
Reply
Reply
Напоминать, как жили женщины в те времена, когда решали все матери и свахи, я думаю, не имеет смысла. "Много покоя", за который ратует Ирина, женщине в те времена только сниться могло))
Простолюдинки пахали от зари до зари и не вылеживали на диванах, как нынешние женщины в свободное от работы время, хоть замужние, хоть нет. Замужние пахали и рожали, пахали и рожали, и не зря в былые времена с плачем невесту замуж отдавали.
История, имхо, притянутая за уши. Я имею возможность также наблюдать ее уже не первый день и вижу порядком больше, чем Ирина, но она этого упорно видеть не желает. Женская солидарность покоя не дает)))
Reply
Leave a comment