Марш Мендельсона, или Зачем женщине замуж?

Mar 05, 2015 11:47


На моих глазах сейчас распадается семья. Ну, как семья - затянувшийся на пятнадцать лет «гражданский брак». Мужчина в этой паре недоумевает: в последние три года жена стала неласковая, кроме детей и забот ничего не видит, хотя любовь вроде есть. Любовницу ему заводить не хочется, изменять тоже стыдится, но иногда, когда уж совсем невмоготу, ( Read more... )

размышления, семья, отстаивание прав

Leave a comment

Comments 65

inna_kriksunova March 5 2015, 11:00:45 UTC
Ира, я абсолютно с вами согласна. Женщина просто выгорела. Чувствует себя все-таки на второй роли - если ее мужчина за 15 лет (!) так и не решил, хочет ли он назвать ее своей женой. Эта горечь отбила у нее желание воспринимать его как мужчину.

Как бы женщины ни говорила, что замужество ей не нужно, и штамп в паспорте для нее пустое место - все-таки у нее внутри есть потребность, чтобы мужчина прилюдно, перед всем миром признал ее СВОЕЙ ЖЕНЩИНОЙ, а не просто, мол, "живут вместе".

Reply

irina_chaykina March 5 2015, 11:02:46 UTC
Инна, у нее со здоровьем вообще ужасно. Врачи дают самые неутешительные прогнозы на ближайшие годы. Как бы дело летальным исходом не закончилось(. Детей бы успеть поднять.

Reply

irina_chaykina March 5 2015, 11:08:52 UTC
куда-то делась вторая половина комментария.

Хотела сказать еще, что стресс у женщины еще больше усугубился, отсюда еще большие осложнения со здоровьем. За год все стало только хуже.
я вообще не знаю, что тут можно теперь исправить.

Reply

alyma March 5 2015, 19:07:56 UTC
Инна, подписываюсь под вашими словами)

Reply


flerforsyte March 5 2015, 11:32:17 UTC
Вы меня простите, конечно, но я правильно поняла, что настоящего мнения женщины в этой ситуации вы не знаете? В смысле, что с ней вы не разговаривали на эту тему?
То есть, точной информации о том, что именно ее не устраивает, нет?

А если допустить, что вы правы, то получаем мы чудесную семью. Она 15 лет терпит и не говорит о том, что ее не устраивает. Он не в состоянии поговорить с ней, вместо этого советуется с посторонними людьми (прошу прощения, но для семьи любой человек, не входящий в нее - посторонний, даже если это близкий друг)
То есть, перед нами два человека, которые не умеют строить отношения даже на самом элементарном уровне - уровне открытого разговора. Что довольно часто встречается, к сожалению.
Стоит ли удивляться, что они не счастливы?
Им бы к хорошему психологу.

Reply

irina_chaykina March 5 2015, 11:39:36 UTC
Согласна, что им нужно к психологу. Только это работа на годы теперь, вся эта терапия. Есть ли у этой пары силы на это, а главное, желание?
Да, у меня тоже сложилось впечатление, что они оба не умеют строить отношения. Ну, для русской-то женщины это типично - молчать и ждать, когда ОН соизволит сделать предложение. Такие ожидания затягиваются на годы. Для испанцев в общем-то тоже типично женихаться по несколько лет, прежде чем пожениться. Но когда появляется ребенок, пусть не сразу, но как можно скорее они всеми силами стараются заключить брак. В данном же случае этого не произошло.
За 15 лет она много раз говорила, что ее не устраивает! Раз в полгода-год были на тему брака разговоры и постоянные ссоры, но все оставалось на своих местах. И вот вопрос, то ли женщина слишком слабовольная, чтобы настоять на своем, то ли слишком порядочная: ждет, когда он сам догадается. По мне, скорее второе.

Reply


decollez March 5 2015, 12:17:31 UTC

При нормальных отношениях статус женатости никакой роли не играет. Если важно "жениться", то это уже личные и отдельные тараканы. Возможно у женщин, которые самостоятельно себя не воспринимают, только в женах.

Reply

irina_chaykina March 5 2015, 12:20:06 UTC
наверное, у всех женщин по разному.
Только вот мужчины больше нас видят разницу между женой и женщиной вне брака. Пример главного героя это подтверждает. Он совершенно не хочет, чтобы его дочь жила вне брака, категорически.

Reply

decollez March 5 2015, 14:22:26 UTC

Ну это вы так думаете, но за всех мущщин почему-то говорите:-) у меня масса противоположных примеров перед глазами. Поэтому и считаю статусы любые личными тараканами. Да и вообще сейчас все меняется, все эти правила потихоньку уходят в прошлое.

Reply

irina_chaykina March 5 2015, 18:10:15 UTC
да не все мужчины так думают, конечно.
но 90%, если не больше.
то-то при переписи населения замужних женщин оказывается на 5 процентов больше.
Хотя юридически мужчины правы сто процентов. Нет штампа - не женат.

Reply


smalina March 5 2015, 13:54:30 UTC
Женщина 15 лет живёт в любимым мужчиной (если конечно он любимый) и не получает удовольствия от этого... Всё в её голове... мне кажется, что если он теперь на ней таки женится - тут -то она и умрёт... Увы.

Reply

irina_chaykina March 5 2015, 14:05:01 UTC
да она, видно, уже и не надеется.
Она выгорела окончательно, судя по всему. Живет с ним по привычке и из-за детей. Даже не с ним - живут как соседи фактически. Ее обязанность встретить его из командировки, дать пообщаться с детьми. А любви с ее стороны давно уже нет. А раньше была.

Reply


mauglivgorode March 5 2015, 14:57:12 UTC
Зачем женщине замуж, собственно понятно. Замуж - это зафиксиророванный переход на другой уровень. Когда двери из прошлых жизней каждого закрыты и дальше общая дорога. Кому-то важно оформить этот переход в паспорте, кому-то в церкви, кому-то нет ощущения завершённости без грандиозного празднования. Это уже личностные особенности ( ... )

Reply

irina_chaykina March 5 2015, 15:32:51 UTC
Женщины многие боятся заявлять что-то, потому что эмоционально уязвимей, боятся потерять мужчину.
вот поэтому в старые добрые времена за девушку выступали матери и свахи, требовая обговаривать намерения. А сегодня это доверяется самим женщинам, у кого хватает характера - выдвигают требования и ставят ультиматумы. У кого не хватает, вот такой результат. Правильно бы девочек учить с детства защищать себя, свои интересы.

Reply

inna_kriksunova March 5 2015, 15:42:20 UTC
Ира, абсолютно верно, четко и емко сформулировали! Именно так.

Reply

nina_vidente March 5 2015, 16:07:00 UTC
Возможно, и ёмко, но мало применимо к современным реалиям. Понимаете, не бывает такого, чтобы было все и ничего за это не было. К сожалению, многие современные женщины хотят, чтобы нравы были как и раньше, и намерения серьезные, а взамен слишком много давать не готовы.
Напоминать, как жили женщины в те времена, когда решали все матери и свахи, я думаю, не имеет смысла. "Много покоя", за который ратует Ирина, женщине в те времена только сниться могло))
Простолюдинки пахали от зари до зари и не вылеживали на диванах, как нынешние женщины в свободное от работы время, хоть замужние, хоть нет. Замужние пахали и рожали, пахали и рожали, и не зря в былые времена с плачем невесту замуж отдавали.
История, имхо, притянутая за уши. Я имею возможность также наблюдать ее уже не первый день и вижу порядком больше, чем Ирина, но она этого упорно видеть не желает. Женская солидарность покоя не дает)))

Reply


Leave a comment

Up