Aug 06, 2013 21:49
Главными специями византийской кухни были шафран, смола мастикового дерева, смола стиракса и коммифора (Commiphora Opobalsamun).
Сахар, имбирь, сандал были редки и стоили очень дорого {160-DTB:43-46}.
Кто-нибудь знает на вкус стиракс и пользовал ли на кухне коммифору?
специи,
история еды,
Византия
Leave a comment
Comments 24
Теперь видно.
Reply
Reply
А стиракс тунисцы и в кулинарии используют, но только старшее поколение. Молодые, те с кем я общаюсь, не уверены что знают как его применять.
А вообще, это практически обязательный атрибут дамских сумочек:)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
"Камфора распространена в природе, входит в состав многих эфирных масел. Особенно много её в масле камфорного лавра (Cinnamonum camphora), базилика, полыней, розмарина. Эфирное масло камфорного лавра в XIX веке служило основным источником (d)− камфоры, натуральной (японской) камфоры." Согласитесь представить себе приправу в виде розмарина, или базилика легче легкого. Как вообще этот список выглядит на греческом языке и откуда он взят?
Reply
А список взят из книги Andrew Dalby "Tastes of Byzantium"
Reply
Reply
Reply
Leave a comment