Из английской кулинарной книги конца XVII века:
Готовим петушиный эль
Возьмите петуха и хорошо проварите в 8 галлонах [30 л] эля. Добавьте 4 фунта [1,8 кг] изюма без косточек, 2-3 мускатного ореха, 3-4 шелухи мускатного ореха, полфунта [0,2 кг] фиников, предварительно хорошо размолов всё это в ступке. Влейте 2 кварты [2,3 л] креплёного вина и
(
Read more... )
Comments 14
Reply
Средневековая, нововременная и современная западноевропейская кухня это три разных вкусовых идентичности, в корне отличающиеся друг от друга. Поэтоу так трудно поверить, что англичане не просто варили петушиный эль, а пили его повсеместно и нахваливали. В Лондоне модная пивная была с таким названием Cock Ale.
Reply
Reply
Затем, мощное культурное влияние арабов помноженное на большую роль диетических предписаний книжников, исповедующих галеновскую теорию гуморов.
Ну и, наконец, влияние северо-восточной кухни, основополагающие вкусы коей были позаимствованы западноевропейцами в XVII-XIX веках.
Reply
В связи с этим можно предположить, что русская кухня сохранила в бОльшей мере свои традиции.
Reply
Reply
- Caudle (горячий пряный напиток для больных)
Его готовили из овсянки с горячим элем и специями.
Напиток выглядит, как жидкая каша..
По моему тоже еще тот буэ...
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
http://www.gutenberg.org/files/16441/16441-h/16441-h.htm
Reply
Reply
Reply
Leave a comment