Народный путеводитель по вкусным местам страны
С
этого поста всё и началось. Многие страны на правительственном уровне защищают свою гастрономическую самость, опекая вкусы тех или иных продуктов и блюд. В России, увы, власти до такой "чепуховины" дела нет. Поэтому, предлагается не ждать пока царь и дворня почешутся, а самим составить перечень
(
Read more... )
Comments 136
Из списка - мне кажется, манты выбиваются.
Муксун (Сибирь?) Есть- ела много раз, а в происхождении не уверена.
Пироги с черемуховой мукой и мука как таковая - Сибирь.
Сочи:
- еще в период до распространения всяких там рукол и кресс-салатов, местное население ело "цыцматы";
- катран и речная форель;
- инжир (мало где в России он есть, поэтому, может, на специалитет и потянет);
- хамса;
- спорный момент, но напишу: в период моды на корейские соленья и их засилье в общепите средней руки... в Сочи неоднократно ела маринованный бамбук по-корейски. Именно не побеги, а кольца молодового бамбукового "ствола". Можно считать местным, т.к. сырье местное. Больше такое соление нигде не встречала.
Еще что-то вспомню - напишу.
Reply
Reply
Так же наверное ка сопровождение к этому напитку, особенно если он домашнего производства можно, уже без привязки к якутии, предложить талу. Распространённое блюдо, но для не сведущих поясню: в мелко нарезанное филе сазана, например, добавляется уксусная эссенция (70%) из расчёта примерно столовая ложка на грам 500 филе, всё интенсивно перемешивается, и рыба, как бы сваривается в уксусе, затем добавляется лук, в большом колличестве и приправляется чёрным молотым перцем.
Reply
А про талу никогда не слышал. Интересно!:))
Reply
Reply
Очень необычное блюдо. Нечто похожее и в русской и в кавказской кухне есть. Но чтобы три дня выпекать! Такое чудо надо обязательно охранять. :)
Reply
Reply
Пельмени по всей Руси варят. тут надобно искать какие-то местечково особенные, отличающиеся от других.
:))
Reply
1. Таранка (Ростовская обл., Приазовье)
2. Донской рыбец (Рост.обл.)
3. Волжский залом (от Астрахани до Самары)
4. Кедровый орех (Сибирь)
5. Астраханский арбуз
Как мне кажется, продукт должен быть не просто as is - должна быть технология уникальная, которую и можно, и нужно будет защищать.
Reply
Астраханский арбуз уже есть. Остальное вношу.
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment