ВСЕРОССИЙСКИЕ ВКУСНОСТИ

Jul 09, 2012 15:41


Народный путеводитель по вкусным местам страны

С этого поста всё и началось. Многие страны на правительственном уровне защищают свою гастрономическую самость, опекая вкусы тех или иных продуктов и блюд. В России, увы, власти до такой "чепуховины" дела нет. Поэтому, предлагается не ждать пока царь и дворня почешутся, а самим составить перечень ( Read more... )

Leave a comment

Comments 136

radiodiva August 14 2012, 19:13:37 UTC
Здравствуйте, хочу рассказать о вкусностях Республики Коми, где я имею счастье жить. На севере республики, где протекает крупная река - Печора, естественно, полно рыбы, но главная звезда здесь - печорская семга, огромная, жирная, вкусная семга (с норвежской не сравнить):

... )

Reply

iz_za_pechki August 15 2012, 07:48:38 UTC
Отличный рассказ! Уже в путеводителе. :))

Reply

radiodiva August 15 2012, 09:17:03 UTC
спасибо, я рада! только поправьте, пожалуйста - семга печОрская, город Печора называется))

Reply

radiodiva August 15 2012, 09:23:24 UTC
и река тоже)

Reply


taktilna August 23 2012, 16:22:09 UTC
В Тверской области, в районе озера Селигер, главное угощение - это копченый угорь.
http://maltsevi-dom.narod.ru/Foto/Seliger/IMG_0078_s.JPG

Reply

iz_za_pechki August 23 2012, 16:55:31 UTC
Ух ты! А я и не знал. А ведь был на Тверьщине пару раз. :(
Вношу в перечень. :)

Reply


hrizantema_8 August 23 2012, 18:43:12 UTC
Позвольте добавить, если подойдет моя информация..
Как же забыли сибирские пельмени?
Лук-слизун у нас называют мангыром.
И непременно шаньги картофельные.
А зима не зима без соленых груздей...
А где еще продают серу- жвачку из смолы лиственницы?
При забое скота используют все части.
Это непременно фаршированный мясом и салом желудок, который у нас называют "сальтисон", это домашние колбасы из кишок, говяжий холодец, и ,конечно, ядреная горчица.
Родина моя-Забайкалье, родительский дом в Читинской области.

Reply

iz_za_pechki August 23 2012, 18:53:39 UTC
Конечно, подойдёт. Это же народный путеводитель. Убедительная просьба, скиньте ссылки на фото продуктов, а то я сам вряд ли найду, например, читинскую горчицу или сальтисон, или шаньги. :))
Нынче улетаю на пару дней в коммандировку, как вернусь сразу внесу Ваши вкусности в перечень. :)

Reply

hrizantema_8 August 23 2012, 19:07:42 UTC
А вот с фото продуктов я вам вряд ли помогу, поскольку нет у меня их..
Горчица готовится в домашних условиях лютая, но от обычной её по виду вряд ли отличишь.
Шаньги уж и сама забыла, когда ела, но это открытая дрожжевая выпечка с картошкой,бывает, что её поливают яйцои или сметаной перед выпечкой,называются они заливными шаньгами.
А салтисон в сети есть, причем много ,но то ведь чужое, не хочется брать чье-то...
Рецепты появились несколько лет назад, но уехав из дому , я с сальтисоном нигде не сталкивалась.
По городам-то уж точно.

Reply

iz_za_pechki August 24 2012, 03:53:34 UTC
Ну что ж, помещаю без фотографий. :)

Reply


galkriv August 27 2012, 07:41:12 UTC
Спасибо, очень много интересного узнала. Могу добавить Азовскую тарань сухую и Азовскую тюльку жареную во фритюре.

Reply

iz_za_pechki August 27 2012, 07:56:14 UTC
И Вам спасибо! Я, вот, например, про азовскую тарань и слыхал, и едал, ибо вырос поблизости, а, тем не менее, об азовской тюльке во фритюре и ведать не ведовал. Вношу в список. У Вас, по случаю, нет ссылок на фото с этими вкусностями? :)

Reply

iz_za_pechki August 27 2012, 07:57:57 UTC
И ещё. Под именем какой местности вносить? На берегах Азова несколько регионов располагается.

Reply

galkriv August 27 2012, 09:33:08 UTC
Я, к сожалению, не умею (а может у меня и нет такой опции ) вставлять картинки в комментарии. Поэтому ссылаюсь сюда: http://galkriv.livejournal.com/2727.html#cutid1 там есть тарань в готовом виде и тюлька в свежем:))), а в комментах - рецепт приготовления.

Reply


appeti September 2 2012, 11:48:24 UTC
А где же Урал??:)

Если Южный Урал, то это Сырок, пелядь (остальная рыба тоже есть, но эти вот, замечала, часто не знают приезжие).
Картофельная шаньга, груздянка, пельмени - это из блюд таких, чтобы ассоциация именно возникла.

Если Челябинск - торты Мирель, макароны Макфа, конфеты Метеорит.

Reply

iz_za_pechki September 2 2012, 12:18:34 UTC
Дак никто не предлагал...
Вы скажите, под именем какой местности внести, я внесу. И желательно фото или ссылку дать, хотя бы краткое пояснение. Я вот не знаю, как картофельные шаньги именно на Урале готовятся и выглядят. Могу и ошибиться.

Reply

appeti September 2 2012, 12:23:13 UTC
Ну, вот я же местность пишу выше... Южный Урал, а потом Челябинск, проверяйте :)
Картинки найду и принесу, напишу, да.

Reply

iz_za_pechki September 2 2012, 13:12:14 UTC
Ок. Жду. :)

Reply


Leave a comment

Up