Leave a comment

Comments 6

mylovelygarden March 7 2013, 16:18:42 UTC
Горжусь тобой, труженица моя! Хлеб-всему голова Нет ничего лучше свежеиспеченного хлеба, хрустящая корочка, а запах...

Reply

ixenia March 7 2013, 18:12:42 UTC
Лучшим бы комплиментом для меня было бы, если бы ты сказала: "все иду печь! :))

Reply


adesigna March 7 2013, 17:04:47 UTC
Я в Инсте подписана на milash - и у нее буквально пару дней назад был свой хлеб. на своей!!!!! выращенной дома закваске. Я впала в шок. Потому что у меня уже давно был вопрос - вот отлично, закваску передают из поколоения в поколение, но где взялась первая закваска???
А вот!

И она порекомендовала книгу Tartine Bread - я уже даже заказала. Печь пока не в чем - все переустанавливаем в кухне (уже от кафешной еды выть хочется - дайте мне творог и сырники!!!), но я морально, кажется к собственному хлебу - созреваю. Хотя бы в качестве эксперимента.

Reply

ixenia March 7 2013, 18:28:42 UTC
Я смотрела эту книгу на амазоне - она больше как история жизни с рецептами. Парень-серфер из Калифорнии по-моему, поехал с женой учиться хлебопечению и кондитерке во Францию. А потом открыл Tartine Bread, а жена заведует Tartine Bakery. У меня, кстати, есть ее книга Tartine - хорошая, мне нравится про выпечку и десерты. У нее в книжке и вес ингредиентов приведен и в граммах, и в чашках, и в унциях, а в Tartine Bread, по-моему такого нет, а каждый раз с переводом не охота морочиться. Но хлеб у них волшебный:)

А я заказала The Fundamental Techniques of Classic Bread Baking, Matthew Septimus и жду-недождусь ее, потом напишу о впечатлениях:)

Reply

adesigna March 7 2013, 19:21:05 UTC
А моя самая мечта-мечта, это домашние круассаны. Чтобы я наготовила, наморозила и по утрам - выпекать!

Reply

ixenia March 7 2013, 18:55:09 UTC
Что-то не могу найти milash в инстаграме, можешь поставить @ixenia под фоткой с хлебом на закваске, плиз?

Reply


Leave a comment

Up