Я в Инсте подписана на milash - и у нее буквально пару дней назад был свой хлеб. на своей!!!!! выращенной дома закваске. Я впала в шок. Потому что у меня уже давно был вопрос - вот отлично, закваску передают из поколоения в поколение, но где взялась первая закваска??? А вот!
И она порекомендовала книгу Tartine Bread - я уже даже заказала. Печь пока не в чем - все переустанавливаем в кухне (уже от кафешной еды выть хочется - дайте мне творог и сырники!!!), но я морально, кажется к собственному хлебу - созреваю. Хотя бы в качестве эксперимента.
Я смотрела эту книгу на амазоне - она больше как история жизни с рецептами. Парень-серфер из Калифорнии по-моему, поехал с женой учиться хлебопечению и кондитерке во Францию. А потом открыл Tartine Bread, а жена заведует Tartine Bakery. У меня, кстати, есть ее книга Tartine - хорошая, мне нравится про выпечку и десерты. У нее в книжке и вес ингредиентов приведен и в граммах, и в чашках, и в унциях, а в Tartine Bread, по-моему такого нет, а каждый раз с переводом не охота морочиться. Но хлеб у них волшебный:)
А я заказала The Fundamental Techniques of Classic Bread Baking, Matthew Septimus и жду-недождусь ее, потом напишу о впечатлениях:)
Comments 6
Reply
Reply
А вот!
И она порекомендовала книгу Tartine Bread - я уже даже заказала. Печь пока не в чем - все переустанавливаем в кухне (уже от кафешной еды выть хочется - дайте мне творог и сырники!!!), но я морально, кажется к собственному хлебу - созреваю. Хотя бы в качестве эксперимента.
Reply
А я заказала The Fundamental Techniques of Classic Bread Baking, Matthew Septimus и жду-недождусь ее, потом напишу о впечатлениях:)
Reply
Reply
Reply
Leave a comment