Соковыжималка GALAXY и гранатовый смуззи

Jan 27, 2014 23:18



Я уже давно задумала этот пост, просто потому что очень хочу поделить с вами одной замечательной вещицей - шнековой соковыжималкой. Нашли мы ее совершенно случайно, муж долго изучал вопрос на eBay и второго января - решился. Дошла она к нам за 3(!) дня и уже 5 января мы попробовали свой первый домашний гранатовый сок. Это божественно вкусно.



Чем она нам так понравилась? На то есть несколько причин.

Ну во-первых (главное преимущество на мой взгляд), шнековая соковыжималка может делать сок из всего - апельсины, яблоки, гранаты (а там мелкие косточки), смородина, морковь, любая зелень и даже орехи. Например, с ее помощью легко сделать миндальное молоко (это тот самый сок из миндальных орехов) или получить очень странный на вкус сок из сельдерея.
Во-второх, она очень просто моется в отличие от обычной соковыжималки, работающей по принципу центрифуги. У нас в комплекте были специальные щетки, благодаря которым помыть ее можно буквально за пару минут.
В-третьих, сок из нее не так сильно расслаивается, потому что она совершает всего 40 оборотов в минуту и получается более однородным.



Наше исследование показало, что в Корее 2 сильные фирмы:
1) NUC (GALAXY и KUVINGS) - легче моется (специальная щетка в комплекте), самый мощный мотор
2) HUROM - может делать пюре, и в 2014 вышла соковыжималка 2-го поколения

Если заказывать первую фирму - инструкция будет только на корейском, но с картинками, а делать в них можно не только сок и пюрешки. В нашей можно делать еще, например, сыр тофу, но мы пока не разобрались, как :) Hurom вроде как еще и английскую инструкцию дает, но надо читать в описании к товару.
И если вы все-таки заинтересовались, то ключевые слова для поиска такие: шнековая соковыжималка (slow juicer), GALAXY, KUVINGS, HUROM.

Кстати, очень полезная вещь - колпачок (клапан) для сока (juicer cap). Стоит выбрать соковыжималку именно с ним.
Есть еще горизонтальные соковыжималки - они дешевле и многофункциональные. Но занимают больше места и сложнее моются.

ну и почему мы ее заказывали из кореи, наверное, понятно, да? :) Вместе с доставкой она нам обошлась ровно в 2 раза дешевле, чем местные аналоги. А сроки доставки могут с легкостью составить конкуренцию московским.













Ну и напоследок рецепт моего смуззи. 1 гранат очистить и пропустить через соковыжималку. Горсть замороженных ягод (в этот раз я взяла малину, смородину и бруснику) размолоть блендером c 1-2 столовыми ложками сахара и смешать с гранатовым соком. Можно пить так или добавить йогурт - вкуснотища нереальная :)

photography, cooking

Previous post Next post
Up