Ореховое печенье на белках

Jun 14, 2012 17:03

Когда-то давно я не знала куда деть желтки. Их у меня оставалось неимоверное количество. А теперь у меня всегда есть белки :). Очередной раунд утилизации белков.

4 белка (примерно 120 г)
200 г сахара
250 г молотых орехов (у меня были грецкие, жареные)
100 г муки (у меня была мягкая, кондитерская мука, со слабой клейковиной)

Все гениальное - просто! Белки крепко взбить. Продолжая взбивать в несколько приемов всыпать сахар. Взбить до полного растворения сахара. добавить муку и молотые орехи. Осторожно, но тщательно перемешать лопаткой. Выложить "кучками" на противень на не очень большом расстоянии друг от друга и выпекать при 170 С 30-40 минут (зависит от духовки и от желаемой консистенции печенья: у меня в семье любят сухое печенье, но это можно оставить немного тягучим внутри).

орехи, печенье, белки

Previous post Next post
Up