И снова мороженое сливочно-ягодное

Jun 14, 2012 16:56

Шоколадное очень быстро закончилось. Ну очччень быстро. В холодильнике была замучаная клубника и решение пришло само собой.

250 г клубники (у меня было 190 г клубнки + 60 г черной смородины из морозилки)
2 желтка
50 г сахара
250 г сливок (минимум 30 % жирности)
5 г желатина
25 г воды
2 ст. л. (с горкой) сгущеного молока

Дальше все как всегда: желатин замочить. Клубнику пюрировать и закипятить. Желтка взбить с сахаром и влить кипящее пюре. Вмешать желатин и поставить остывать до начала желирования. Чашу миксера с венчиками и сливками поставить в морозилку на 15 минут (не обязательно, но мне так больше понравилось). Сливки взбить до мягких пиков, добавить по ложку сгущенку и продолжая взбивать ягодную смесь. Убрать в морозилку в чаше на 30 минут. Достать, еще раз взбить и разложить по формочкам. Заморозить. Перед едой достать из морозилки и на 30 минут - 1 час поставить в холодильник (так получается лучше всего).

мороженое, клубника, десерт

Previous post Next post
Up