Блинчики с маком

Mar 15, 2013 22:03

Сладкие десертные блинчики. Вкусные!

2 яйца
1 пакетик ванильного сахара
0,5 ч.л. соли
2 стакана молока (500 мл)
150 гр муки
50 гр крахмала.
1/3 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. лимонной цедры
40 г мака (сухого) распарить, добавить 3 ст.л. сахара и перемолоть (я использую измельчитель)
2 ст ложки растопленного сливочного масла.

Приготовление: муку и крахмал смешать с разрыхлителем. Все составляющие теста (кроме сливочного масла) выложить в блендер (который кувшином) и взбить до однородности. Влить в тесто растопленное сливочное масло, перемешать слегка, чтобы основная его масса осталась на поверхности. Выпекать блинчики на сухой сковородке (масла для смазки достаточно в тесте).

блины, мак

Previous post Next post
Up