c*l*e*v*e*r

Aug 23, 2024 12:26


Read more... )

livejournal2

Leave a comment

karachee August 24 2024, 09:06:16 UTC

Просто вы не посвятили N лет своей жизни эзотерике, изучению восточных традиций, общению с учителями и прочему сектантству )) Там были художники, поэты, музыканты в ассортименте. Поэт сейчас член настоящего масонского ордена ) Но всё это было достаточно невинно, если сравнивать. В каком-то смысле действительно иметь собственного дракона, это способ защититься от дракона другого. Поэтому, я, кстати, весьма лояльно относился к преподаванию в школе православной культуры. Либо научат человека придерживаться вегетарианской в целом религии, либо, что скорее, привьют ему стойкое отвращение на всякий религиозный контент. Так и эдак хорошо.

Reply

alex_new_york August 24 2024, 09:54:46 UTC
Я говорю о тех, кто занят реальным делом, а Вы мне рассказываете о поэтах 😊

В Российской Империи закон Божий был школьным предметом. Что не помешало марксистским идеям овладеть умами и столкнуть общество в пропасть

А в Великобритании и США интерес общества к этим разрушительным идеям остался крайне ограниченным. Общество увлеченно создавало автомобили, аэропланы, радиоприемники, бытовую технику и прочие элементы прогресса и материального благополучия, и дикость идей заставляющих строить гулаги и ставить инженеров и предпринимателей к стенке, была для него очевидной

Reply

karachee August 24 2024, 11:38:00 UTC

По вашему поэты или художники не заняты реальным делом? Или может даже не творческим? ))

В Российской империи 90% населения было неграмотно. А закон божий преподавался в гимназиях элитам, вместе с латынью, греческим и х.з. чем ещё. Так что вообще не показатель. Да и относительно Марксизма мы с вами разойдемся, как раз товарищи марксисты и изменили этот убогий порядок.

В Великобритании, США, Германии идеи Маркса тоже были популярны, они и сейчас популярны, собственно говоря, посмотрите хоть на Камиллу )) Но таки да, более высокий уровень материального благополучия служит буфером, обывателю в отличии от пролетария есть чего терять, кроме своих цепей.

Reply

alex_new_york August 24 2024, 11:50:04 UTC
Для развитых стран страшнее всего потеря не самих по себе автомобилей, самолетов и компьютеров, - а той сложно и деликатно устроенной грядки, на которой они растут: исследовательско-инновационно-предпринимательской среды. Эту среду несравненно легче разрушить неадекватной идеологией, чем растущие на ней плоды. Именно осознание роли упомянутой среды как главного источника процветания заставляет общество развитых стран отмахиваться от всех опасных идей. И именно отсутствие подобной среды делает лишенные ее страны терпимыми к таким идеям

Reply

karachee August 24 2024, 12:19:39 UTC

Вы в своем комментарии описываете Утопию. Город Солнца. Воплощенную мечту Айн Рид. Деликатно устроенная грядка, европейский сад, инновационная среда, все дела. Это просто группа распиаренных идей в головах элитариев от интеллектуального сектора экономики. Оторванных от всякой живой проблематики развитых стран последних десятилетий. Демография, финансы, долги, инфляция, стагнация, наркомания, мигранты. Осознание роли заставляет общество отмахиваться от всех опасных идей. Внимательно смотрим на идеи, которые продают публике кандидаты от демократической и республиканских партий ))) Находим среди них неопасные ))

Reply

alex_new_york August 24 2024, 12:51:34 UTC
Что же опасного они предлагают населению? Простимулировать отечественные производства? Немного сдвинуть сетку налогов в ту или иную сторону? Усилить или ослабить контроль за абортами?

Те, кому реально принадлежит страна и экономика, могут конфликтовать друг с другом по поводу того, надо ли развивать производство в странах с дешевой рабочей силой или правильнее создавать рабочие места у себя дома, но кандидатов с действительно опасными идеями они на выборы просто не пустят

Reply

karachee August 28 2024, 08:16:47 UTC

Действительна опасна идея не та, которая выглядит действительно опасной. По настоящему опасной является идея, к которой общество приучено и которую значительная часть его разделяет, тогда как другая значительная часть отрицает.

Что касается текущей ситуации, то я вижу что именно такие идеи взяты на вооружения кандидатами, причем они все более радикализируются. Т.е. принимают такой вид, когда всё разумное внутри них отодвигается в сторону, ради максимально продуктового, продаваемого, легко рекламируемого, чрезмерного и гротескного. Возможно те, кому реально принадлежит страна и экономика отпустили возжи, возможно у них глубокий альцгемер, возможно хитрый план. Но то, что происходит в политическом поле, поле медийном, выглядит удручающе и компрометирующе.

Reply

alex_new_york August 28 2024, 09:40:37 UTC
Не могли бы Вы пояснить на конкретных примерах, что Вы имеете в виду?

Reply

karachee August 28 2024, 09:49:21 UTC
alex_new_york August 28 2024, 09:58:24 UTC
Ну, тут дело скорее в IQ кандидата. Ее даже свои немедленно поправили

Reply

karachee August 28 2024, 10:48:17 UTC

Ну дык IQ кандидата помноженные на убеждения кандидата и дают радикализацию. Может у Трампа что-то более разумное и умеренное? Так ведь нифига.

https://rg.ru/2024/02/16/chto-zhdat-ot-donalda-trampa-v-sluchae-pereizbraniia.html

Reply

alex_new_york August 28 2024, 12:17:25 UTC
А что Вас там так сильно покоробило? Возвращение производств, протекционизм, депортация нелегалов, - что тут необычного? На политических противников наезжает - ну, так и они его пытаются отправить за решетку

Reply

karachee August 28 2024, 17:43:37 UTC

+10% к цене всего неамериканского, это норм? Мне кажется, это целый слон, которого не заметили.

На его фоне ликвидация министерства образования и разрешение каждому штату лепить свои нормативы образовательных учреждений, это вишня на торте.

Reply

alex_new_york August 28 2024, 17:56:31 UTC
На мой взгляд, 10% - это очень по-божески для протекционистских мер

Reply

karachee August 28 2024, 18:08:35 UTC

Боюсь вы опять не заметили слона. 10% - очень по божески для протекционистских мер, которые применяются избирательно. А для всех видов импорта 10% - это экономическое самоубийство.

Reply

alex_new_york August 28 2024, 19:06:52 UTC
В рамках протекционистских мер США в 19-м веке применяли тарифы в среднем около 40%

10% - это чисто символический тариф, толку от него будет мало

Reply


Leave a comment

Up