Не интеллигенция, а советская интеллигенция. Не злоба, а горечь. В основе советской интеллигенции находится тот же гопник, что и в основе любого совка.
А, ну да, африканские шаманы тоже успешно объясняют громы, молнии, и смену погоды. И их методы управления этим так же успешно работают, как и у церковников 3-го века - методы исправления психопаталогий.
В гуманитарной сфере законы физики это фейк, поэтому американских шаманов слушает вся Европа, а Украина аж захлебывается от счастья, а совковых технарей с законами физики посылают нах.
Вас даже и не пытаются понять. У ваших собеседников стоят блоки на определенные слова. Религия, церковники, вера - после прочтения этих слов мыслительный аппарат отключается. При этом они искренне считают себя мыслящими людьми.
Пожалуй, но ведь я отвечаю за то что сказал, а не за то что другие услышали. Кстати, по поводу вот этой цитаты из "Добротолюбия":
Преп. Филофей Синайский - Наперед бывает прилог (приражение) - действие, когда брошенная вещь ударяет в то, на что брошена. Потом - сочетание (содвоение) - внимание сковано предметом, так что только и есть, что душа да предмет приразившийся и ее занявший; далее - сосложение - предмет, приразившийся и внимание занявший, возбудил желание, и душа согласилась на то и сосложилась; за сим - пленение - предмет взял в плен душу, возжелавшую ее и, как рабу, связанную, ведет к делу; наконец - страсть - болезнь души частым повторением (удовлетворением одного и того же желания) и привычкою к делам, коими удовлетворяется, вкачествовавшаяся в душе (ставшая чертою характера).
Ну да. Попробуйте-ка решить олимпиадные задачки по шаблону. Или задачки из репертуара физматшколы НГУ. Они как раз на оригинальность и нестандартность мышления заточены. Скорее уж гуманитарии заучивали заклинания, не думая. А насчёт развития мысли за пределами узко-профессиональных задач - так у меня многие знакомые-технари из-за разрухи в 90-е вынуждены были заниматься гуманитарными делами. И у них это получалось успешно. А вот обратных примеров, когда гуманитарий бы сумел перейти в успешные технари, я лично не встречала.
Зачем бы профессор права подался в успешные слесаря? Профессор права - самостоятельная величина, слесарь - винтик в системе. В общем-то инженер отличается от слесаря, но не намного, учиться надо не один год, а 5 лет. А с точки зрения университетского образования инженер и есть слесарь.
Reply
Reply
Reply
При этом они искренне считают себя мыслящими людьми.
Reply
Преп. Филофей Синайский
- Наперед бывает прилог (приражение) - действие, когда брошенная вещь ударяет в то, на что брошена. Потом - сочетание (содвоение) - внимание сковано предметом, так что только и есть, что душа да предмет приразившийся и ее занявший; далее - сосложение - предмет, приразившийся и внимание занявший, возбудил желание, и душа согласилась на то и сосложилась; за сим - пленение - предмет взял в плен душу, возжелавшую ее и, как рабу, связанную, ведет к делу; наконец - страсть - болезнь души частым повторением (удовлетворением одного и того же желания) и привычкою к делам, коими удовлетворяется, вкачествовавшаяся в душе (ставшая чертою характера).
"Окно Овертона" действует именно по этой схеме.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment