Под каждым словом подписываюсь. Вопрос только в том, что эта беда происходит постоянно, на протяжении всей человеческой истории. Понимаю, что это навязло в зубах, но это так. Пасторальные зарисовки типа дедушка знал, когда взопреют озимые, не отменяют вечного бунтарства молодёжи. Если дедушка умный, то его авторитет выше родительского. Как по-вашему - должен дедушка слушать современную музыку? Ну там знать какую-нибудь Нюшу и Гагу? Должен уметь в энгри бёрдз? Разрыв между поколениями... Если посмотреть на современное молодое поколение, как они пялятся в экранчики среди толпы... Вас не беспокоит разрыв внутри поколения
( ... )
Всё понимаете и при этом оптимист)) Вы правы - человечество хорошо перенесёт ещё один технический скачок, оно не вымрет от компьютеров. Но превратится в муравейник натуральный, люди будут просто зомбированы.
Ведь сейчас, как это всем понятно, управление умами через гаджеты ещё не началось (правда, дети перестали читать книги). Сейчас мы переживаем золотые времена свободы. Это нас подсаживают, клеют на паутину. Чтобы сначала все банковские расчёты шли через компьютер. Чтобы основные друзья там были, вся своя информация и вся жизнь. Сделать человека приставкой к компьютеру. И вот тогда... Можно и управлять, и доить. Всех можно будет построить очень легко.
Вот вопрос: чем отличается конструктивное мышление от неконструктивного. Ответ: целеполаганием. В основе правильного решения лежит вопрос "Зачем?". И ответ должен соответствовать разумной цели. Управлять и доить - цель неразумная, тем более что её никогда не озвучивают. Есть, конечно, патологические властолюбцы. Но вектор развития человечества всё равно "умнеет". Новые времена - новые цели. Уже мало кому интересно в золоте и шубах купаться. Образованные люди в большинстве хотят радоваться, а не челюсть выпячивать. Вот на картинке северный кусочек США, там фермеры живут:
Сама-то я как раз и живу в этой стране. Уверяю Вас, что зомбировать американцев уже не нужно(
Большое спасибо за интересные фотки. Так это фермерские поля! - а я думала, это обшарпанная плитка в туалете))) Но как страшно-то, Боже! - вот во что природу превратили... Красиво по-своему, но примитивно всё-таки, отрицать это невозможно. Чувствуется, что человек с высоты птичьего полёта есть насекомое. Я художник, и в этой стране мне хочется убицца ап стену. В России окружающий пейзаж воспринимался как продолжение пространства космоса. А здесь все живут на поделённой территории, как в клетках. А разрыв между богатыми и бедными без прогрессивного налога будет расти. Мне больше нравится европейский социализм, которому мы так завидуем: люди живут свободно, спокойно, без трясучки за завтрашний день.
Вообще меня поражает Ваш оптимизм. Впрочем, надеюсь, что правда на Вашей стороне!
Спасибо Вам! Без разрыва между богатыми и бедными - заметного разрыва - цивилизация проиграет очень многое. Учитывая, что на Земле уже не одна цивилизация, этот вопрос приобретает жизненное значение. Европейский социализм просто не выдержит эту гонку в одиночку. Будем откровенны - народ США достаточно много несёт на своих плечах. Во многом обеспечивая свободу и покой Европе. Что касается территории, при более подробном поиске на карте можно заметить, как эти клеточки/кружочки пробираются в такие неудобицы, где раньше и подумать невозможно было об урожае. Успехов - творческих! ))
Спасибо! А народ Америки в основном тяжело трудится, чтобы свести концы с концами. Я на днях спросила двух американских студенток, что в их среде говорят о России, как к ней относятся. Они ответили, что не помнят, чтобы кто-либо начал о России разговор. Путин им не нравится, потому что он похож на диктатора. К России и русским относятся хорошо. Про конфликт с Украиной знают, но не особо интересуются. Имя Меркель не слышали. Никакой вражды к России в американских СМИ нет и в помине.
"...народ Америки в основном тяжело трудится, чтобы свести концы с концами. "
Да - я про это. Потенциал страны мог бы обеспечить намного более высокий уровень жизни. Но есть вещи поважнее - я без иронии и с почтением. Даже с завистью, пожалуй.
Не могу удержаться, сорри. Из сегодняшних каментов в совсем другой теме и другом блоге, к вопросу гаджетов и книг:
"Может быть, от ребёнка зависит? Дочь первый год учится в средней американской школе. Очень много читает с раннего детства. С удивлением рассказала, что здесь ходить в школу с книжкой - бонтон. На уроках, если раньше других закончил задание, можно вынуть из сумки книжку и читать. Учителя одобряют и поддерживают. Я сказала, чтоб и она свой нук носила и читала на здоровье. Ответ: "Они все с бумажными. Что я, как дура, с электронной буду?" Она не всерьёз, с шуткой, но тем не менее. Записалась в библиотеку, теперь не "как дура".)
Конец цитаты. Я сейчас вполне в теме насчёт младших классов - та же история, книги очень востребованы. В Штатах.
Вопрос только в том, что эта беда происходит постоянно, на протяжении всей человеческой истории. Понимаю, что это навязло в зубах, но это так. Пасторальные зарисовки типа дедушка знал, когда взопреют озимые, не отменяют вечного бунтарства молодёжи. Если дедушка умный, то его авторитет выше родительского. Как по-вашему - должен дедушка слушать современную музыку? Ну там знать какую-нибудь Нюшу и Гагу? Должен уметь в энгри бёрдз?
Разрыв между поколениями... Если посмотреть на современное молодое поколение, как они пялятся в экранчики среди толпы... Вас не беспокоит разрыв внутри поколения ( ... )
Reply
Вы правы - человечество хорошо перенесёт ещё один технический скачок, оно не вымрет от компьютеров. Но превратится в муравейник натуральный, люди будут просто зомбированы.
Ведь сейчас, как это всем понятно, управление умами через гаджеты ещё не началось (правда, дети перестали читать книги). Сейчас мы переживаем золотые времена свободы. Это нас подсаживают, клеют на паутину. Чтобы сначала все банковские расчёты шли через компьютер. Чтобы основные друзья там были, вся своя информация и вся жизнь. Сделать человека приставкой к компьютеру. И вот тогда... Можно и управлять, и доить. Всех можно будет построить очень легко.
Reply
( ... )
Reply
Большое спасибо за интересные фотки. Так это фермерские поля! - а я думала, это обшарпанная плитка в туалете)))
Но как страшно-то, Боже! - вот во что природу превратили... Красиво по-своему, но примитивно всё-таки, отрицать это невозможно. Чувствуется, что человек с высоты птичьего полёта есть насекомое. Я художник, и в этой стране мне хочется убицца ап стену. В России окружающий пейзаж воспринимался как продолжение пространства космоса. А здесь все живут на поделённой территории, как в клетках.
А разрыв между богатыми и бедными без прогрессивного налога будет расти. Мне больше нравится европейский социализм, которому мы так завидуем: люди живут свободно, спокойно, без трясучки за завтрашний день.
Вообще меня поражает Ваш оптимизм. Впрочем, надеюсь, что правда на Вашей стороне!
Reply
Без разрыва между богатыми и бедными - заметного разрыва - цивилизация проиграет очень многое. Учитывая, что на Земле уже не одна цивилизация, этот вопрос приобретает жизненное значение. Европейский социализм просто не выдержит эту гонку в одиночку. Будем откровенны - народ США достаточно много несёт на своих плечах. Во многом обеспечивая свободу и покой Европе.
Что касается территории, при более подробном поиске на карте можно заметить, как эти клеточки/кружочки пробираются в такие неудобицы, где раньше и подумать невозможно было об урожае.
Успехов - творческих! ))
Reply
А народ Америки в основном тяжело трудится, чтобы свести концы с концами.
Я на днях спросила двух американских студенток, что в их среде говорят о России, как к ней относятся. Они ответили, что не помнят, чтобы кто-либо начал о России разговор. Путин им не нравится, потому что он похож на диктатора. К России и русским относятся хорошо. Про конфликт с Украиной знают, но не особо интересуются. Имя Меркель не слышали. Никакой вражды к России в американских СМИ нет и в помине.
Reply
Да - я про это. Потенциал страны мог бы обеспечить намного более высокий уровень жизни. Но есть вещи поважнее - я без иронии и с почтением. Даже с завистью, пожалуй.
Reply
"Может быть, от ребёнка зависит?
Дочь первый год учится в средней американской школе. Очень много читает с раннего детства.
С удивлением рассказала, что здесь ходить в школу с книжкой - бонтон. На уроках, если раньше других закончил задание, можно вынуть из сумки книжку и читать. Учителя одобряют и поддерживают.
Я сказала, чтоб и она свой нук носила и читала на здоровье.
Ответ: "Они все с бумажными. Что я, как дура, с электронной буду?"
Она не всерьёз, с шуткой, но тем не менее.
Записалась в библиотеку, теперь не "как дура".)
Конец цитаты.
Я сейчас вполне в теме насчёт младших классов - та же история, книги очень востребованы. В Штатах.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment