Про холодец

Jan 04, 2024 18:06


Я заметил, что тут в ЖЖ в канун Нового Года много заметок посвящено закускам в целом и холодцу в частности.

Причём, как только кто не изгаляется, и из чего только его не пытаются сделать. Прям, сердце кровью обливается.

Я человек немолодой, консервативный, поэтому решил выложить тут с фотографиями рецепт холодца обыкновенного, классического, безо ( Read more... )

Leave a comment

Comments 15

lj_frank_bot January 4 2024, 15:07:56 UTC
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Reply

ivannap January 4 2024, 15:14:02 UTC

Точно!

Reply


salariman January 4 2024, 18:19:02 UTC

food_it January 5 2024, 19:30:55 UTC
Вот это я понимаю, развертнутый рецепт холодца :)


... )

Reply


food_it January 5 2024, 19:31:48 UTC
Я сельдерей тоже в бульоны люблю добавлять, особенно его корень - он прям такой ароматный.

Reply

ivannap January 5 2024, 19:36:25 UTC

Да, корень тоже можно. Даже, возможно, лучше.

Reply

food_it January 5 2024, 20:00:33 UTC
Его просто не всегда можно увидеть, неуловимый порой)

Reply


likynia January 6 2024, 17:04:44 UTC
Делаю точно также, только беру говяжью лытку, распиленную

Reply

ivannap January 8 2024, 13:03:18 UTC

Мне кажется, что в говяжьей меньше желатина, чем в свиной. Есть риск недостаточного "зажелатинивания" холодца.

Хотя, могу ошибаться.

Reply

likynia January 8 2024, 13:25:59 UTC

Больше всего его в говядине и индейке, меньше в свинине и баранине.

Reply

ivannap January 8 2024, 14:20:04 UTC

Ну, значит, я ошибался.

Но они же (говяжьи) БОЛЬШИЕ.

Reply


Leave a comment

Up