Способ борьбы с мошенничеством от которого нет защиты

Jun 21, 2019 10:01

Моё личное ноу-хау. Вы наверное уже слышали о способе мошенничества с судебными приказамиКратко опишу схему, что бы лишний раз не ходить по ссылкам ( Read more... )

Юридическое, помощь людям, мошенники

Leave a comment

Comments 46

bloha_v_svitere June 21 2019, 07:05:57 UTC
Какое-то скотство! Т.е. некто может взять мои паспортные данные, подделать мою подпись, суд примет к производству фальшивые документы, а потом умывает руки: мы, мол, ничего не знаем...

Reply

ivankravtsov June 21 2019, 07:15:18 UTC
Им даже не надо подделывать подпись. Могут хоть крестик поставить. Суд даже и права не имеет усомниться в подлинности. Все документы они могут направлять по почте, так что даже нигде не засветятся.

Мошенникам достаточно просто знать паспортные данные, которые сейчас есть в целой куче баз данных и источников т.е. давно уже не секретны. И да, суд тут как бы даже и не виноват. Они делают всё строго по закону.

Reply

kovipe June 21 2019, 20:33:18 UTC
могут даже квартиру продать... https://habr.com/ru/news/t/453802/
или ООО завести https://habr.com/ru/post/453596/

меня так перевели в из ПФР в НПФ....узнал через госуслуги - проверив состояние лицевого счета, а не проверил так бы и жил в неведении.

Reply


sgt_log June 21 2019, 07:10:58 UTC
Не держать деньги в сбербанке не вариант.

Reply

ivankravtsov June 21 2019, 07:12:57 UTC
Других как бы нет. Можно конечно надеется, что в госуслугах ты увидишь долг раньше, чем приставы турнут в сбербанк исполнительное производство, но тут уже шансы 50 на 50.

Reply

sgt_log June 21 2019, 07:15:03 UTC
Ваш вариант борьбы подразумевает то, что потом будешь бегать вокруг в поисках банкоматов и платить комиссии за переводы.

Reply

ivankravtsov June 21 2019, 07:16:52 UTC
Ну не знаю, у меня карты других банков и я не плачу комиссии. Хотя часто кидаю на сбербанк по школьным вопросам платежи. Давно уже почти все банки предлагают переводы в определённой сумме (в среднем от 20 до 30 тысяч в месяц) бесплатно.

Или карта сбербанка с ровно тем количеством денег, которые вам не жалко потерять.

И давай на ты.

Reply


yachtweek June 21 2019, 07:42:15 UTC
Полезный пост.

Только как не хранить деньги в сбербанке, если ты являешься зарплатным клиентом?

У моего мужа по судебному решению было списание за какие-то штрафы 5-летней давности, правда, там сумма небольшая.

Такое совпадение, но у меня только что вышел пост про мошенников, которые представляются сотрудниками сбербанка)))

Reply

ivankravtsov June 21 2019, 07:48:57 UTC
Ща скажут, что мы с тобой в паре за деньги против сбера топим)))

Но меня можно проверить. Исполнительное производство о котором я говорю до сих пор висит на сайте судебных приставов на меня. Не успели они его убрать, хотя мне и распечатку выдали, что у меня по нулям долг. Я не аноним, так что его можно найти при желании и проверить, что я не вру.

"Только как не хранить деньги в сбербанке, если ты являешься зарплатным клиентом?"

Я думаю надо задать вопрос сбербанку. Может быть у них есть какие-то продукты на которые не обращают взыскание судебные приставы. Какие-нибудь спецсчета, я не знаю. Или переводить деньги по получении на карту сбербанка через он-лайн в другой банк. Но это комиссия. Или госуслуги и отслеживать. Автоматическое уведомление там приходит не всегда корректно, так что лучше самому проверять почаще

Reply

nobyru June 21 2019, 08:01:56 UTC
при пополнении с карт сторонних банков до 300 000 в месяц в банке, рекламируемом Ургантом, комиссию не берут

Reply

ivankravtsov June 21 2019, 08:05:03 UTC
Не смотрю телек, пришлось в яндексе смотреть какой))
Так это они комиссию не берут. А со сбера когда туда будешь кидать-сбер-то возьмёт комиссию, нет?

Reply


vladimir_boroda June 21 2019, 08:31:05 UTC
В Чехии видимо дикари, такого вида мошеничества не знают... Любой гражданский суд не проводится без обоих сторон. Обязательно приходит уведомление. Если послано на фальшивый адрес - прийдет ответ что такой тут не зарегистрирован и не проживает.
Следующий затруднительный барьер для мошенников - в Чешской республике нет регистра где указана регистрация граждан. Отменили в 1990 году. Если не подглядеть в документах то практически невозможно узнать кто где проживает. Объяснено просто - это личное дело гражданина. Во внутреннем документе - обчанке - место регистрации указано.
Далее еще один барьер с моей точки зрения - в большинстве чешских бланков вместо графы где ты зарегистрирован присуствует 3!!! графы - где зарегестрирован, где проживаешь и куда посылать тебе официальные письма по данному вопросу. И это законно.
Мошеники конечно и в Чехии есть, но что бы так легко - написал заявление и суд с приставом тебе пошлет на счет чужие деньги... Чехи бы просто не поверили бы что есть такая возможность.

Reply

ivankravtsov June 21 2019, 08:41:32 UTC
"Любой гражданский суд не проводится без обоих сторон. Обязательно приходит уведомление. "

В Чехии нет упрощённого порядка судопроизводства?

"Если послано на фальшивый адрес - прийдет ответ что такой тут не зарегистрирован и не проживает".

В данном случае так же придёт в суд уведомление о том, что конверт не получен. Но почта не может проверить-проживает там гражданин или нет. Просто ставит отметку о невостребованности. Для суда этого достаточно.

"Следующий затруднительный барьер для мошенников - в Чешской республике нет регистра где указана регистрация граждан. Отменили в 1990 году. Если не подглядеть в документах то практически невозможно узнать кто где проживает. "

В России эти базы данных с адресами тоже нелегальны. Из открытых источников не подглядеть. Так же место регистрации гражданина является его личным делом.

У нас тоже в банке несколько граф о месте жительства, фактического проживания и почте в банке. Но с тебя уже банк списывает деньги. Без разницы где ты фактически живёшь.

Reply

vladimir_boroda June 21 2019, 10:12:10 UTC
Проблема в том, что в Чехии письма от государственных учреждений, в данном случае от суда, имеют синию полосу :) а это означает что его нужно вручить в руки под подпись-роспись. То-есть почтальон прийдет после 17.00 что бы застать адресата дома после работы, а узнав что адресат тут не проживает, напишет это на письме - адресат не проживает.
Нет, в Чехии нет такой упрощенной формы, видимо догадывались о возможном мошеничестве :))
Видимо поэтому в Чехии нет такого вида мошеничества.

Reply

ivankravtsov June 21 2019, 10:19:15 UTC
У нас наоборот)) Т.е. судебные письма вручаются так же только под роспись, но ты за ними должен придти. Не пришёл-твои проблемы. Сам виноват.

Есть минусы, есть плюсы. Сроки судопроизводства в среднем сократились до 3 месяцев. Бывает и быстрее. В Чехии, как я слышал, это нереально. От года у вас и более.

Reply


maya_novik June 21 2019, 10:13:29 UTC
Спасибо.

Reply


Leave a comment

Up