Leave a comment

Comments 17

subbotin68 June 20 2014, 18:05:53 UTC
Вопросы у Вас, доктор, однако. Как грится, без пол-литры и не сообразишь. А что британские ученые это никак не объясняют? Апперцепция, наверно.

Reply

ivan_psycho June 20 2014, 18:12:29 UTC
Что ж, можно и так сказать). Они объясняют тем, что визуальное восприятие объекта влияет на выраженность вкусовых ощущений. С моей точки зрения, восприятие является динамическим, диалогичным процессом - любая новая воспринятая информация или любое связанное с полученной информацией имеющееся представление влияют на продолжающийся процесс восприятия. В общем, поллитры маловато будет!))

Reply

subbotin68 June 20 2014, 18:25:46 UTC
Интересно, если красивый салатик на вкус окажется полной фигней, много ли людей это признают или даже просто почувствуют?

Reply

ivan_psycho June 24 2014, 17:45:03 UTC
Красивый салатик будет труднее признать невкусным). Это как будто лучший друг угостил тебя своим любимым пивом и оно отстой, но сказать неудобно. Только вместо друга - своё собственное восприятие)).

Reply


laralelya June 20 2014, 21:13:11 UTC
Тьмы низких истин нам дороже нас возвышающий обман ;))

Reply


evgenia June 21 2014, 06:52:28 UTC
мило

Reply


3vivid_memories June 21 2014, 19:46:49 UTC
если про еду говорить, то да ) если в меню присутствуют фото, то всегда по ним выбираю и никогда не беру то, что не нравится, как выглядит )

Reply

ivan_psycho June 23 2014, 13:12:56 UTC
Это да).

Reply


Leave a comment

Up