Про то, как абы что отличается от настоящего лейкаха.

Sep 09, 2013 15:01

-          Никогда больше не буду готовить по чужим рецептам! Цирккокойты! - безаппеляционно заявил папа мне в ухо.

ридмор! симор и бейкмор. )

разговорчики с мамой, всегда готовь!, фото, диалоги

Leave a comment

Comments 228

kunbr September 9 2013, 22:40:04 UTC
Выглядит аппетитно, надо попробовать. Это традиционное на Новый год или можно в будни печь?

Reply

iva_no_va September 9 2013, 22:46:26 UTC
вообще традиционно на еврейский новый год. но я не вижу препятствий печь когда душа просит!

Reply

kunbr September 9 2013, 22:51:08 UTC
Ну я имел в виду, что может нельзя. Например, я кутью люблю, но просто так её готовить вроде не принято. Думал, мож здесь что-нибудь в этом духе.

Reply

iva_no_va September 9 2013, 22:59:18 UTC
в принципе это десерт. коврижка. и его нужно можно готовить часто потовошто это очень вкусно.

Reply


josef_julian September 9 2013, 22:45:54 UTC
Родственность ваших душ видна невооруженным глазом из космоса... интернета, я хотела сказать :))

Reply

iva_no_va September 9 2013, 22:46:55 UTC
моей с родительскими?

Reply

josef_julian September 9 2013, 22:53:07 UTC
ага :)

Reply


Про то, как абы что отличается от настоящего лейкаха. livejournal September 9 2013, 23:02:37 UTC
User viola26 referenced to your post from Про то, как абы что отличается от настоящего лейкаха. saying: [...] Оригинал взят у в Про то, как абы что отличается от настоящего лейкаха. [...]

Reply


viola26 September 9 2013, 23:05:26 UTC
я вот только позавчера выставила осттки меда,вспоминая ваш первый пост про лейках. Вчера про него рассказывала вслух. И о том, что и как делать по чужим рецептам. А сегодня вуаля - снова у вас лейках. :) Спасибо!

Reply

iva_no_va September 10 2013, 00:55:50 UTC
это не иначе, как провидение!

Reply

viola26 September 10 2013, 19:39:41 UTC
у меня тэг есть - МСЖП - мелкими совпадениями жизнь полна :)

Reply


viola26 September 9 2013, 23:16:00 UTC
Стелла, а я вот стесняюсь спросить - папин рецепт с каких времен в семье?
Бабушка моя крестьянских кровей, с Витебщины. В деревне пекла нечто подобное - но мы, увы, ни разу не евреи. И таки там ни имбиря , ни корицы, ни кофе не было. Это всё городские изыски или еврейские?.

Reply

iva_no_va September 10 2013, 00:51:34 UTC
рассказываю.
дело в том, что моя бабушка (мамина мама) из белоруссии, причем той, что поближе к польше. и у нее в рецепте был имбирь. причем прилично так - сушеный (я сама помню эту заветную баночку, ее доставали только на праздники - печь лейках и имбирные печенья), а папа не любит имбирь, но я скомпоновала два рецепта и кладу - и имбирь, и корицу - папина семья с кавказа (сухуми, батуми, тбилиси). мне кажется, что именно то, что имбирь и корица вместе - придает необыкновенный аромат этому кексу.
да, а вместо кофе клали крепкий-крепкий чай. по большому счету - это только для цвета. я тут даже вместо чая или кофе клала патоку - malt - было тоже очень интересно.

Reply

(The comment has been removed)

iva_no_va September 10 2013, 02:53:18 UTC
некоторые сильно умные!

Reply


Leave a comment

Up