По теме органики. Трюк трюком, конечно нужно свою голову иметь, чтобы внимательно читать упаковку, там всякое напишут и в рекламе не переменут прокричать. Но есть вполне адекватные институты и программы в нормативных рамках которых действительно делают органическую пищу, пищу без применения ядов, "ускорителей роста", и т.п. Здесь играет роль и место и технология и правила обработки. Не думаю, что знакомство по-ближе с этой темой оставит такое негативное впечатление обо всех органических продуктах. Это не "без ГМО" на воде украинского производства
( ... )
Дим, в РБК-шной статье редкий, незамутненный бред. Вопрос только в том, был ли таким же первоисточник, или это они сами в процессе перевода/написания сделали. Вечером подробнее откомментирую.
А вот зря. Не вес так просто. Когда выращивают чистые продукты, на них не тратят пестициды, прочую химию, удобрения и т.д. К тому же органика становится слишком популярно, а это сильно бьет по производителям. Даже если без консипорологии. Стоят ли эти 7% (еще вопрос как подсчитывали и что сравнивали) того, чтобы рисковать собственным здоровьем и здоровьем своих детей? То-то и оно.
ГМО, позволяет обходиться без химии(современное, старое - позволяло, наоборот, кидать ее больше). А что касается навоза, какая разница между азотом в нем и в удобрениях?
Comments 60
Reply
Reply
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Reply
(The comment has been removed)
Просто высшее химическое образование позволяет с большим знанием дела на все это смотреть.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Не попрыскаешь химией капусту - будут вся в дырках,
не попрыскаешь туже яблоню - все яблоки будут с червями :)
Колорадских травить приходится без вариантов, морковку тоже ибо мушка может пол урожая угробить.
Единственная разница - навоз вместо мешка удобрений.
Reply
А что касается навоза, какая разница между азотом в нем и в удобрениях?
Reply
Reply
Leave a comment