Миф об органике начали разрушать?) А чей-то вдруг))

Sep 05, 2012 07:17

Органические продукты содержат в два раза больше полезных веществ, чем обычные ( Read more... )

интересное

Leave a comment

Comments 60

sergiscorp September 5 2012, 06:21:44 UTC
По теме органики. Трюк трюком, конечно нужно свою голову иметь, чтобы внимательно читать упаковку, там всякое напишут и в рекламе не переменут прокричать. Но есть вполне адекватные институты и программы в нормативных рамках которых действительно делают органическую пищу, пищу без применения ядов, "ускорителей роста", и т.п. Здесь играет роль и место и технология и правила обработки. Не думаю, что знакомство по-ближе с этой темой оставит такое негативное впечатление обо всех органических продуктах. Это не "без ГМО" на воде украинского производства ( ... )

Reply

sergiej September 5 2012, 06:43:08 UTC
Используя те же самые исследования можно было написать восторженную статью насколько полезны натуральные продукты.

Reply

sergiscorp September 5 2012, 07:10:23 UTC
вооот! Это и настораживает.

Reply

pzhy1980 September 5 2012, 14:52:22 UTC
Конечно, в науке сейчас - генерируют много бреда, гораздо больше половины статей - мусор. Но Стэнфорд - это все же, хоть какая-то гарантия качества.

Reply


(The comment has been removed)

den_haag September 5 2012, 06:40:04 UTC
Ну, после того не значит по причине того. С другой стороны, хомячок ведь мог банально подавиться :-)

Reply

(The comment has been removed)

den_haag September 5 2012, 07:52:01 UTC
Если чо, я питаюсь обычными продуктами. :-)
Просто высшее химическое образование позволяет с большим знанием дела на все это смотреть.

Reply


sergiej September 5 2012, 06:30:19 UTC
Вроде не пятница, а тут уже "британские учёные"

Reply

pzhy1980 September 5 2012, 17:11:33 UTC
Все же Стэнфорд - имеет знак качества. Ну никак, это заведение на "британских ученых" не катит.

Reply

sergiej September 5 2012, 17:25:27 UTC
Ну что вы, "британские учёные" не относится к источнику, а к стилю и типа заметки ( ... )

Reply

pzhy1980 September 5 2012, 17:41:52 UTC
есть. но "differences in risk for exceeding maximum allowed limits were small".

Reply


den_haag September 5 2012, 06:37:52 UTC
Дим, в РБК-шной статье редкий, незамутненный бред. Вопрос только в том, был ли таким же первоисточник, или это они сами в процессе перевода/написания сделали. Вечером подробнее откомментирую.

Reply


dnom_dnom September 5 2012, 07:15:20 UTC
А вот зря. Не вес так просто. Когда выращивают чистые продукты, на них не тратят пестициды, прочую химию, удобрения и т.д. К тому же органика становится слишком популярно, а это сильно бьет по производителям. Даже если без консипорологии. Стоят ли эти 7% (еще вопрос как подсчитывали и что сравнивали) того, чтобы рисковать собственным здоровьем и здоровьем своих детей? То-то и оно.

Reply

veremeenko_alex September 5 2012, 10:25:52 UTC
Думай так дальше.

Не попрыскаешь химией капусту - будут вся в дырках,
не попрыскаешь туже яблоню - все яблоки будут с червями :)

Колорадских травить приходится без вариантов, морковку тоже ибо мушка может пол урожая угробить.

Единственная разница - навоз вместо мешка удобрений.

Reply

pzhy1980 September 5 2012, 12:25:42 UTC
ГМО, позволяет обходиться без химии(современное, старое - позволяло, наоборот, кидать ее больше).
А что касается навоза, какая разница между азотом в нем и в удобрениях?

Reply

dnom_dnom September 5 2012, 12:59:40 UTC
гмо еще хуже на самом деле.

Reply


Leave a comment

Up