Crostata di ricotta e cioccolato (кростата с сыром рикотта и шоколадом)

Oct 06, 2014 18:52

Удивительно, но при роскошном и разнообразном "основном меню" римской кухни ее десертная карта - совсем куцая. И действительно, зачем вообще нужны десерты, когда вокруг такое джелато, такие фрукты и такие сыры? Есть, конечно, тирамису, канноли, бискотти, панна котта, но все они происходят из других регионов Италии ( Read more... )

рикотта, выпечка, на десерт, итальянская кухня, италия, римский месяц, римская кухня, пироги

Leave a comment

Comments 17

maximalista October 6 2014, 21:07:45 UTC
Вкуснючая штука! Я ее с шоколадом не встречала ни разу. У нас тут все итальянские кондитерские делают ее только с чистой рикоттой.

Reply

its_al_dente October 7 2014, 08:09:35 UTC
ну потому что рикотта этого заслуживает, отсутствия всяких добавок, в принципе :) я вот чизкейк, кстати, признаю только самый обычный, безо всякого там :)

Reply


jujujuli October 6 2014, 21:41:55 UTC
Как же, как же хороши кростаты! Я больше всего с грушами и рикоттой люблю

Reply

its_al_dente October 7 2014, 08:10:23 UTC
точно! груша к рикотте так и просится :)

Reply


moyugolok October 7 2014, 01:08:09 UTC
Как здорово получилось! Спасибо за рецепт.

Reply


maria_kitchen October 7 2014, 12:50:45 UTC
сколько ж я уже хочу приготовить этот пирог, и все время откладываю!

Reply


solncesvettlana October 9 2014, 17:49:55 UTC
А какую ты рикоту покупаеш ? У нас в сильпо она твердая. А у тебя больше на крем похожа.

Reply

its_al_dente October 10 2014, 08:31:28 UTC
она мягкая и должна быть :) тут - рикотта Zanetti

Reply


Leave a comment

Up