Паштет из куриной печени с оливками (Mousse de foie de volaille)

Dec 11, 2012 12:14


Помните про жир из утки, о котором я говорила, что его стоит сохранить? Так вот, сейчас самое время приготовить с ним невероятно вкусный и очень простой паштет :) Ароматный утиный жир придает ему особенный вкус, но если утиного жира нет, можно обойтись и сливочным маслом.


Read more... )

полчаса, недорого, рождественское, сами с усами, закуски, французская кухня

Leave a comment

Comments 20

garlictree December 12 2012, 02:42:00 UTC
А чем еще можно залить для консервации, кроме жира утиного?

Reply

its_al_dente December 12 2012, 10:48:39 UTC
Топленым сливочным маслом еще можно :)

Reply


smorodinovaja December 12 2012, 18:35:06 UTC
Какая невероятная удача! Вчера купила куриной печенки с надеждой приготовить что-нибудь этакое. Но увы и ах, все просмотренные рецепты не впечатляли. А тут... Йо-хо-хо!!! Скачу за оливками!!! Предчувствую, что это невероятно вкусно!!! О, да, и повод, великолепный повод купить, наконец, блендер.

Reply

its_al_dente December 13 2012, 18:44:44 UTC
А еще можно мясорубкой! Будет даже лучше, фактурнее :)

Reply


art_ima December 12 2012, 20:32:11 UTC
Интересно как с оливками, спасибо! Если еще хлеб с оливками приготовить, здорово будет. Я делаю из индюшиной с черносливом, волшебно, признаюсь.

Reply

its_al_dente December 13 2012, 18:45:21 UTC
могу себе представить :)

Reply


kssu December 19 2012, 10:04:07 UTC
скажите, пожалуйста, а какой выход изи исходных ингридиентов?
и как вы думаете, сколько такой паштет можно хранить?
150 г. утиного жира (или сливочного масла) - это то, что в сам паштет добавляется? не считая того, что сверху паштет надо заливать?

Reply


mr1garik December 22 2012, 22:20:49 UTC
надо будет приготовить )

Reply


Leave a comment

Up