Экскурсия в музей пармезана возле Пармы

Jan 24, 2013 19:02

Здравствуйте, дорогие любители Италии ( Read more... )

зарисовки, Эмилия-Романья, сыр

Leave a comment

Comments 20

galya1963 January 24 2013, 15:23:53 UTC
Правильно! Приятно открывать места, которые сразу становятся родными.

Очень интересный пост про пармезан вот тут:
http://stalic-kitchen.livejournal.com/680618.html

Reply

dobrokoshka January 24 2013, 16:06:22 UTC
Галя, спасибо, очень интересный пост!

Reply


stellagala January 24 2013, 16:15:54 UTC
после такого рассказа сразу захотелось сыра..)

Reply

dobrokoshka January 24 2013, 16:33:06 UTC
о, это вообще почти постоянное состояние ))

Reply

machasgracias January 24 2013, 17:00:23 UTC
Точно!

Reply


marynaklear January 24 2013, 16:24:02 UTC
Большое спасибо! Очень интересно!

Reply

dobrokoshka January 24 2013, 16:33:27 UTC
Пожалуйста :)
рада, что заинтересовало

Reply


machasgracias January 24 2013, 16:59:22 UTC
Да, такие вот волшебные встречи и воспоминания о них греют и радуют. Спасибо, что поделились чувствами и впечатлениями.
Очень точно подметили про языковой барьер, т.е. его, по сути, отсутствие. Обожаю такие ситуации, таких собеседников и такие минуты "разговора сердцами")
Еще раз спасибо!

Reply


machasgracias January 24 2013, 16:59:50 UTC
Еще, если можно, небольшое замечание) На фото не опунция! Опунция - это кактус, на вид такая конструкция из "лепёшек". А тут суккулент, под названием эхеверия.

Reply

dobrokoshka January 24 2013, 18:08:06 UTC
О ужас, извиняюсь перед опунцией!
Спасибо большое, сейчас поправлю )

А про волшебные встречи - мне кажется, итальянцы очень в этом талантливы. Быстро обрадоваться незнакомцу.
Я помню десяток случаев из одной поездки, когда какие-то совсем внезапно встреченные люди - кассиры, водители, владельцы ресторанов вдруг пусть на полчаса, но легко становились друзьями.
Неделю назад была в Копенгагене. Там устали ужасно и зашли в итальянский ресторан. И намертво с первых слов по-итальянски сдружились с управляющим. Он нам каждый визит на прощанье дарил кексики в картонных коробках - у нас в итоге половина сумки багажа была из кексиков )) И не для того, чтобы еще зашли - мы всего дважды были и он знал, что мы всего на три дня, а от души, потому что ему приятно дарить.
Хочу этому научиться - такой радости к людям)

Reply

machasgracias January 24 2013, 19:49:55 UTC
Я бы тоже хотела так уметь радоваться: и жизни, и людям)

Reply

machasgracias March 3 2013, 10:07:56 UTC
Совсем на другую тему, прошу прощения)
Я просматривала в жж отзывы об эмальерной выставке в Геологическом музее, в которой принимала участие, и была очень рада, что Вы там тоже были)

Reply


Leave a comment

Up