Да, такие вот волшебные встречи и воспоминания о них греют и радуют. Спасибо, что поделились чувствами и впечатлениями. Очень точно подметили про языковой барьер, т.е. его, по сути, отсутствие. Обожаю такие ситуации, таких собеседников и такие минуты "разговора сердцами") Еще раз спасибо!
Еще, если можно, небольшое замечание) На фото не опунция! Опунция - это кактус, на вид такая конструкция из "лепёшек". А тут суккулент, под названием эхеверия.
О ужас, извиняюсь перед опунцией! Спасибо большое, сейчас поправлю )
А про волшебные встречи - мне кажется, итальянцы очень в этом талантливы. Быстро обрадоваться незнакомцу. Я помню десяток случаев из одной поездки, когда какие-то совсем внезапно встреченные люди - кассиры, водители, владельцы ресторанов вдруг пусть на полчаса, но легко становились друзьями. Неделю назад была в Копенгагене. Там устали ужасно и зашли в итальянский ресторан. И намертво с первых слов по-итальянски сдружились с управляющим. Он нам каждый визит на прощанье дарил кексики в картонных коробках - у нас в итоге половина сумки багажа была из кексиков )) И не для того, чтобы еще зашли - мы всего дважды были и он знал, что мы всего на три дня, а от души, потому что ему приятно дарить. Хочу этому научиться - такой радости к людям)
Совсем на другую тему, прошу прощения) Я просматривала в жж отзывы об эмальерной выставке в Геологическом музее, в которой принимала участие, и была очень рада, что Вы там тоже были)
Comments 20
Очень интересный пост про пармезан вот тут:
http://stalic-kitchen.livejournal.com/680618.html
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
рада, что заинтересовало
Reply
Очень точно подметили про языковой барьер, т.е. его, по сути, отсутствие. Обожаю такие ситуации, таких собеседников и такие минуты "разговора сердцами")
Еще раз спасибо!
Reply
Reply
Спасибо большое, сейчас поправлю )
А про волшебные встречи - мне кажется, итальянцы очень в этом талантливы. Быстро обрадоваться незнакомцу.
Я помню десяток случаев из одной поездки, когда какие-то совсем внезапно встреченные люди - кассиры, водители, владельцы ресторанов вдруг пусть на полчаса, но легко становились друзьями.
Неделю назад была в Копенгагене. Там устали ужасно и зашли в итальянский ресторан. И намертво с первых слов по-итальянски сдружились с управляющим. Он нам каждый визит на прощанье дарил кексики в картонных коробках - у нас в итоге половина сумки багажа была из кексиков )) И не для того, чтобы еще зашли - мы всего дважды были и он знал, что мы всего на три дня, а от души, потому что ему приятно дарить.
Хочу этому научиться - такой радости к людям)
Reply
Reply
Я просматривала в жж отзывы об эмальерной выставке в Геологическом музее, в которой принимала участие, и была очень рада, что Вы там тоже были)
Reply
Leave a comment