Дважды просканировать одну и ту же позицию, если всего взято, например, 10 штук. Или "ошибиться" при вводе количества, ткнув "в спешке" кнопку по соседству.
так это будет та позиция которая есть у покупателя. а речь о тех позициях которые покупатель не брал. набрал картошки, лука, помидор и пр. овощей а ему в чек добавили пиво.
В принципе, на уровне руководства каждого отдельного магазина или несколько выше, можно замотивировать кассиров систематически обсчитывать покупателей для того, чтобы на товарных остатках образовывались излишки. Негласными и нигде не документируемыми механизмами расчетов премии, например.
Почему же "сложно"? Собрать коллектив, объяснить устно кассирам, что какой-нибудь из их KPI будет привязан к "обсчетам". Из системы учета вытянуть отчеты по оперативным инвентаризациям и по кассовым чекам. Нанять студента-программиста, чтобы набросал макрос под Excel, который "раскидывал" бы образующиеся излишки по кассовым чекам, соотнося с теми кассами, где эти чеки были пробиты. Исходя из этих данных рассчитывать тот самый KPI и регулировать премии сотрудникам, поощряя нечистых на руку.
Уважаю Америку, там все устроено удобнее и кассирам можно самим воровать вместо покупателей! Жалко, если Америке придет кирдык, но я смотрю в будущее со сдержанным оптимизмом!
Знакомая картина. Нормально для капиталистов раскладывать убытки на персонал. Потом, когда персонал от такого обращения разбегается, очухиваются, обычно
Текучка дикая поэтому во всяких Магнитах и Пятерочках. И в магазинах бардак потому что люди меняются постоянно и за магазин конкретный никто не болеет. А с довольно небольшой з/п вычеты бывают до 30%.
Comments 276
Reply
Reply
набрал картошки, лука, помидор и пр. овощей а ему в чек добавили пиво.
Reply
Reply
Reply
но ничего невозможного нет
Reply
Reply
но прибыльно
Reply
Reply
Reply
Reply
в таксисты не берут, пойду в кассирши
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
набирают новых
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Leave a comment