Когда крышки закипели

Jun 25, 2019 18:47

В детстве не раз видел, как консервировали -- то компот, то грибы... Для этого надо было стерилизовать крышки в кипящей воде. И я слышал: "Когда крышки закипят -- выключишь плитку". Для детства -- слова и слова. А потом (так и хочется сказать -- "когда узнал о фазовых переходах") пришла мысль: а могут ли крышки по-настоящему закипеть? Ведь сначала ( Read more... )

смешные истории

Leave a comment

Comments 27

girafanya June 25 2019, 22:56:48 UTC
аха-ха-ха-ха-ха! Пополнение коллекции :)
Будет о чем рассказывать

Reply

istanaro June 25 2019, 23:11:37 UTC
Кысь, а что -- не хуже "шмойловской сгущенки" :).

Reply


sherlie June 26 2019, 03:52:54 UTC
Прелестно же :)

Reply

istanaro June 26 2019, 04:11:21 UTC
Я смеялся не меньше чем когда у нас лопнула банка со сгущенкой :). Вообще подобные истории меня необыкновенно впечатляют!

Reply


melilot_909 June 26 2019, 06:00:01 UTC
Я однажды в микроволновке так крышку поплавила :-) она была для подогрева всякого супа-каши, а мой гуманитарный мозг почему-то решил, что раз это крышка для микроволновки (с клапаном специальным))), то она выдержит и полчаса приготовления мяса.

Reply

istanaro June 26 2019, 10:38:13 UTC
У нас было хуже -- мы решили в микроволновке поджарить кусочек хлеба и не придумали ничего лучше. как положить его в стеклянную вазочку. Кусок хлеба "прижарился" к вазочке, мы сунули вазочку скорее в воду, и он пошла трещинами...

Reply

ext_3797332 June 30 2019, 17:56:04 UTC
А я в "апартаментах" (для меня это был новый опыт - остановиться не в гостинице, не на турбазе, а в съёмной квартире, предназначенной для переночёвки 1-2 ночи) так раскокала стеклянную крышку от хозяйской сковороды. Тоже что-то готовила, оно закипело-побежало, я крышку скорее сдёрнула да с перепугу под холодную воду и сунула... И она треснула.
Ключи отдавали вообще левым людям, не тем, у кого брали, я ничего и не сказала никому с принимающей стороны. Ах, ах! Но после этого случая всегда слежу, чтобы _свою_ крышку не сунуть так сгоряча под воду. Правда, пару-тройку и своих крышек я раскокала, но это потому, что уронила.

Reply

istanaro June 30 2019, 18:03:48 UTC
Ну, крышки мы тоже били, с кем не бывает. Но чтобы вазочка (изначально предназначенная для конфет) так лопнула -- такого ни раньше, ни позже не было. Впрочем, мы не особо жалели, потому что она все равно стояла без дела.

Reply


aly1046 June 26 2019, 07:19:45 UTC
...да, когда голова чем-то занята, на автопилоте можно всякое сделать, а потом диву даваться, как такое можно было сотворить
Анюте здоровья и всех благ))

Reply

istanaro June 26 2019, 10:38:43 UTC
Сейчас Анюта успокоилась уже :).

Reply


ka_mysh June 26 2019, 10:22:41 UTC
Мне кажется, если крышка погружена в воду, она не расплавится. Тем более если выключить сразу, как закипит вода.

Reply

istanaro June 26 2019, 10:39:52 UTC
В этом случае крышка была не в воде, а на форме с тестом... Наверно, в духовке было больше 100 градусов.

Reply

ka_mysh June 26 2019, 10:41:17 UTC
Это-то понятно. Я говорю о том, с чего вы начали, о стерилизации.

Reply

istanaro June 26 2019, 10:45:58 UTC
Крышки -- конечно. Если кипит вода, в которой крышки, то там больше 100 градусов не будет. Но там крышки обычно не пластиковые, а чаще всего жестяные.

Reply


Leave a comment

Up