Когда крышки закипели

Jun 25, 2019 18:47

В детстве не раз видел, как консервировали -- то компот, то грибы... Для этого надо было стерилизовать крышки в кипящей воде. И я слышал: "Когда крышки закипят -- выключишь плитку". Для детства -- слова и слова. А потом (так и хочется сказать -- "когда узнал о фазовых переходах") пришла мысль: а могут ли крышки по-настоящему закипеть? Ведь сначала ( Read more... )

смешные истории

Leave a comment

ka_mysh June 26 2019, 10:22:41 UTC
Мне кажется, если крышка погружена в воду, она не расплавится. Тем более если выключить сразу, как закипит вода.

Reply

istanaro June 26 2019, 10:39:52 UTC
В этом случае крышка была не в воде, а на форме с тестом... Наверно, в духовке было больше 100 градусов.

Reply

ka_mysh June 26 2019, 10:41:17 UTC
Это-то понятно. Я говорю о том, с чего вы начали, о стерилизации.

Reply

istanaro June 26 2019, 10:45:58 UTC
Крышки -- конечно. Если кипит вода, в которой крышки, то там больше 100 градусов не будет. Но там крышки обычно не пластиковые, а чаще всего жестяные.

Reply

ka_mysh June 26 2019, 16:36:40 UTC
Да, конечно. Для консервирования-закатывания пластиковые вроде не используются.

Reply


Leave a comment

Up