Открытие академиком Фоменко Тартарии в 2000 году

Oct 31, 2019 04:13


В очень долгой дискуссии с пропагандистом Новой Хронологии, с рытьем источников, нырянием в веб-архивы и пр., которая велась здесь, были выяснены, наконец, время и обстоятельства появления в рунете Тартарии. Продукта интернет-эпохи, нынче целенаправленно вбрасываемого всем и везде.

До этого считал, что открыл Тартарию - "империю русов" и т.д. Read more... )

профессионалы-фрики, фантазии, книги, новая история, новая хронология, фальсификации, фоменковщина, разоблачения, подделки, сам пришёл, идиотека, историографические мифы, источники, карты, Россия, учёные

Leave a comment

Comments 11

livejournal October 31 2019, 04:36:13 UTC
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply


boreios November 2 2019, 16:54:04 UTC
То есть вы в своем праведном гневе объявили вполне аутентичную карту (там даже печать Библиотеки Конгресса стоит!) французского картографа Гийома Делиля подделкой? Фрик опровергает фрика. Такой откровенной хохмы я давно не читал.
То есть вы не знаете, что название города Очаков было в 1700.
Не знаете про род прилагательных во французском, и что там может значить ne. Естественно, с такими познаниями в языках вы не смогли даже прочесть легенду, где указан автор.
Не можете даже разглядеть латинскую букву r, вам мерещится русская р.
И вообще не понимаете уровень географических знаний в 1700, ожидая от авторов карт тех времён современной точности, не говоря уже о точной транскрипции названий.

Reply

gorojanin_iz_b November 2 2019, 19:23:29 UTC
Осталось включить в тираду остальные показанные недостатки якобы карты 1700 года и придумать более внятное объяснение русской Р в названии Архангельска, и наличию ne без какого-либо объекта.

Reply

boreios November 5 2019, 14:43:07 UTC
Вполне достаточно и этих нескольких ваших вопиющих ошибок, чтобы показать ваш бред. И что вы просто невежда, который берётся судить о вещах, в которых совсем не разбирается. Вы всё равно настаиваете, что карта известного картографа, один экземпляр которой хранится в Библиотеке Конгресса США в Вашингтоне, является некой подделкой 2000-х годов (да хоть 1900-х)? Сотрудники библиотеки об этом знают? А другие библиотеки, где хранятся другие экземпляры карты (естественно, она была напечатана не одна). Какой смысл разбирать ваши мелкие ошибки, если вы допустили самую главную ( ... )

Reply

gorojanin_iz_b November 5 2019, 15:40:10 UTC
Есть такая.
https://www.loc.gov/resource/g7400.ct001984/?r=0.004,0.081,0.238,0.095,0
Это не красит библиотеку. Хотя практически все ведущие библиотеки вовлечены в тартарский проект.

Есть и более авторитетные прикрытия.
Первыми випами, например.

Сделали Ремезову в единственной книге на единственной странице единственную Тартарию, при полном ее отсутствии на всех остальных страницах, на всех остальных картах и во всех остальных трудах этого автора, и тут же напечатали свое творчество факсимильным изданием жулики тартарские.

Одно слово - три написания))

Эту халтуру делал Ремезов - географ, этнограф, картограф, историк, литератор, автор 4 томов трудов, человек энциклопедических познаний?

Или оболдуй из тартарской артели рисовальщиков - жертв ЕГЭ, которому Юс большой, Юс малый, Аз йотированный и все прочее - что в лоб, что по лбу?


... )

Reply


Leave a comment

Up