Торт Киевский к Флешмобу

Jan 15, 2011 23:36

  Не удержавшись я присоединилась в новом году к очередному ФМ благодяря Рифату black_rifat и моей тезке Наталье natali , которые устроили Старый Новый Год в Украинско-Узбекском стиле! ТЫЦ 
От приготовления плова я отказалась, так как достаточно часто  в последнее время его ела, а вот от приготовления Киевского тортика отказаться я не могла. Я уже достаточно давно положила взгляд на этот рецепт.
Пребрав громадное количество рецептов этого торта в сети, я все таки признала что не стоит рисковать и воспользоваться надежным источником  chadeyka.livejournal.com/176528.html



ДЕНЬ ПЕРВЫЙ
Отделяем белки от желтков. Белков нам нужно 200 грамм. И ставим их заквашиваться на сутки в теплое место.
Из желтков готовим яичницу с беконом.



ДЕНЬ ВТОРОЙ.
Проверяем белки вздрагивая от ужаса разглядывая пузырьки на поверхности.
Взбиваем белки в крепкую и густую пену добавив к ним 50 грам сахара и пакетик ванильного сахара. В отдельной посуде смешиваем обжаренные лесные орехи 150 грамм (ТОЛЬКО НЕ ЗАБУДЬТЕ ОЧИСТИТЬ ИХ ОТ СКОРЛУПЫ. ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО).  На чем я там остановилась? А! Очищаем обжаренные орехи от пленочки и глядя в телевизор изображаем из себя белочку  рубим их в крошку (крупную) и смешиваем с 185 грамм сахара и 40 граммами муки.
Аккуратно вводим к белкам орехово-сахарно-мучную смесь. Делим на две порции и выкладываем их в формы выстеленные бумагой. Отправляем формы в духовку (150 градусов) на два часа. Готовые коржи не снимая бумаги оставляем выстаиваться на 24 часа.
Немного об ошибках.
Ошибка 1. Для выпечки я использовала тефлоновую форму и подходящую по диаметру чугунную сковородку. В чугунной сковородке корж получился слегка жестким. Сильно не портил вкус, но повторять мой подвиг не стоит.
Доказательства:)


Ошибка 2. Если у вас духовка электрическая стоит сократить время выпечки минут на 15. У меня коржи получились коричневатыми вместо бежевых.


ДЕНЬ ТРЕТИЙ. 
Аккуратно освобождаем коржи от бумаги, и срезаем все неровности обсыпая крошкой все поверхности и некстати крутящегося кота под ногами 
Готовим крем. Писать подробно не буду, кому нужен рецепт все у Чадейки, ссылка выше



Соединяем коржи вместе, прослоив серединку белым кремом. Сверху и по бокам промазываем шоколадным кремом. Бока обсыпаем крошкой.
И последний этап, но не маловажный берем в руки кондитерский шприц и дрожащею рукою вырисовыем зигизули на поверхности торта. Не ругайте меня сильно:) Я честно старалась

 
Previous post Next post
Up