Медовик с грецкими орехами для
dinka138 Ольги. Жалко, что я могу только вот так виртуально угостить тебя, но надеюсь ты повторишь его и он тебе понравится:)
Рецепт взят здесь
buxgalter-sofia.livejournal.com/98544.html у замечательной Софьи
buxgalter_sofia , которую я поздравляю с заслуженным попаданием в фавориты конкурса Гастроном-2
Рецепт медовика:
3 яйца
1 стакан меда
3/4 стакана саxара
1/2 ст.растительного масла
200 грамм сметаны
1/2 ч.ложки соды
1,5 ч.ложки пекарского порошка
2+1/4 стакана муки
1 стакан очищенных грецкиx ореxов (слегка обжарить или подсушить в духовке)
Смешать все ингредиенты венчиком. Вылить тесто в форму, украсить сверху очищенными грецкими орехами. Отправить в разогретую духовку 180 градусов на 50 минут.
Вкусный, нежный, совершенно не приторный пирог. Советую всем.
Захотелось мне приготовить что нибудь свое. Не знаю насколько оригинальна я была, но вот такой рецепт придумала.
Фасоль в луково томатной подливке и котлетки на шпажках
ингредиенты
Стакан фасоли
Томатная паста я использовала домашнюю в кол-ве 250 мл
4 луковицы
1 головка чеснока
соль, черный перец молотый
Фасоль залить холодной водой и дать постоять ночь, после промыть и отварить до готовности. Мелко нарезать лук и чеснок. В глубокой сковородке разогреть растительное масло и обжарить в нем лук и чеснок. Влить томатную пасту. Убавить огонь и протушить час. После остудить, отправить соус в блендер и измельчить. Соус и фасоль соединить вместе и протомить минут 10 на тихом огне.
Котлетки на шпажках.
для котлеток
свиной фарш
грибной фарш можно использовать любые грибы (у меня был из зеленушек)
две луковицы
белый батон два ломтика
1 сырое яйцо
соль, черный перец молотый
панировочные сухари
деревянные шпажки (можно обойтись и без них)
Свиной и грибной фарш берем в одинаковых пропорциях. Соединяем с нарезанным луком, яйцом, батоном. Солим, перчим и тщательно вымешиваем.
Формуем котлетки, обваливаем их в сухарях и надеваем на шпажки. Делаем корытце из фольги. Наливаем внутрь немного растительного масла и выкладываем шпажки с котлетками.
Отправляем в духовку 180 градусов минут на 30. В процессе готовки шпажки нужно перевернуть для равномерного зарумянивания с двух сторон.
Получилось очень достойное блюдо! Подруге, мне, мужу очень понравилось:)
Благодаря вам и вашей поддержке я стала серебрянным лауреатом кулинарного конкурса. Спасибо всем вам:))
Вот такой баннер теперь у меня будет находиться в профиле