Куриный рулет с творогом

May 14, 2010 16:58

Вы удивлены? Нет. Что я могу сказать, я была удивлена и даже очень, когда увидела сегодня этот рецепт в своей френдленте. Сочетание творога и куриного мяса заинтриговало меня настолько, что я не удержавшись понеслась приобретать необходимые ингредиенты. Ещё одним доводом в пользу того чтобы попробовать это блюдо послужило то что запостил этот рецепт человек который готовит потрясающую еду, и сомневаться в том что это вкусно мне не приходилось.
Итак. Я сегодня вас знакомлю с блюдом под кодовым названием "Куриные рулеты с творогом и помидорами" и правообладательницей этого рецепта великой и ужасной :=)  Командоршой komandorsha Рецепт в оригинале глядим  ЗДЕСЬ

И вот что получилось у меня


Ингредиенты:
Куриные грудки - 2
Творог -200 грамм
Чеснок -10 долек
Сметана-2столовых ложки
Помидоры
Приправа прованские травы
Соль и чёрный перец (я добавила ещё и красный, жить без него не могу:)


Очищаем грудки от кожи, и освобождаем от косточки. С одной грудки у нас получаются два кусочка филе. Отбиваем каждый кусочек и смазываем с двух сторон специями.


Выкладываем ровным слоем на фольгу. В оригинальном рецепте рулетики делались из каждого кусочка. Ну а я как всегда не ищу лёгких путей, и если делать рулет, то большим. Что-то дедушка Фрейд вспомнился:=)))


Растираем давленый чеснок с творогом, добавляем соль и специи. Выкладываем ровным слоем поверх мяса.


Нарезаем помидоры. Выкладываем сверху. Посыпаем смесью специй.


С помощью фольги аккуратно скатываем рулет. Если рулет плохо держит форму, сколите его зубочистками как сделала это я.


Смазывем рулет сметаной и посыпаем сверху прованскими травами.
Заворачиваем рулет в два слоя фольги. Отправляем его в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.


Выводы: Вкус необычен, но мне понравилось! Рецепт буду использовать ещё не раз. Валентина большущее спасибо за рецепт.
Дорогие друзья, выше я дала ссылку на рецепт. Но в журнале у Валентины закрытые записи, только для друзей. Я советую познакомиться с этим замечательным человеком, особено тем кто интересуется необычными рецептами.


Дружеский пиар

Previous post Next post
Up