Яйца, яйца! Планета вся любуется!

Oct 05, 2010 22:15


Сезон - это такой момент жизни, когда в жж ты пишешь с парковки перед китайской закусочной. Те самые неожиданные свободые 15 минут пока они приготовят твой заказ ( Read more... )

Япония/Japan, Интегральное: питание и образ жизни, Иностранное: путешествия&обычаи

Leave a comment

Comments 14

elcanto October 5 2010, 19:44:47 UTC
мы здесь один раз зашли в настоящую такую китайскую забегаловку, там одни азиаты были, очень странная еда была, вот очень странная, ничего похожего с тем что в эстонии дают, может это было из другой провинции.

Reply

iskra_di October 5 2010, 20:43:48 UTC
да, их там по сути 4 довольно различных направления, легко может быть. я бы хотела попробовать настоящей кухни, той самой, которую они сами едят. она же совсем иная. безмолочная. вся приготовленная. я по суши вижу. то, что тут - оно иное чуть ли не принципиально. так что интересно реально местное

Reply


comdiva October 5 2010, 21:42:50 UTC
ОМГ
Дважды, нет, трижды прочитала "солями", вставляя после буквы О - П, видимо, по причине предыдущего глагола "обмазывают" и общего истерического тона в описании сего деликатеса на первой странице книги. =)

Reply

iskra_di October 6 2010, 06:27:35 UTC
не удивлюсь если они и ими... слегка
вон оно, аццкое, уже счищенное


... )

Reply


goraclus October 6 2010, 07:06:11 UTC
Стараюсь в странах, которые посещаю, всегда пробовать всякие местные необычности. Но в Китае еще пока небыл, а у нас такого не встречал.

Reply

iskra_di October 6 2010, 07:11:41 UTC
мы десяток привезли тогда и угощали родственников и друзей. как они страдали! но пробовали почти все, даже бабушка не убежала из-за стола.

теперь я знаю, кому везти, чтобы он не боялся!:)

Reply

goraclus October 6 2010, 07:14:26 UTC
Так а чего бояться того, чего ты еще не испробовал?
Вон, едал я сыры, которые когда их вытаскивали из пакетика воняли так, будто лет так этак 200 пролежали на самой грязной свалке в мире - и ничего, на вкус они были даже очень хороши :)

Reply

iskra_di October 6 2010, 12:43:41 UTC
ну если честно, я тоже побаиваюсь стремных вещей
мне их не сильно хочется
особенно если они не выглядят едой в моем понимании

но я расту:)))

Reply


murzillo October 6 2010, 12:00:54 UTC
а я так и не попробовала :)
надо в сообществе опрос устроить "где у нас вкусно китайской едой кормят" и собственно что нужно есть чтобы европейскому человеку было вкусно, а то все мои два похода в китайские рестораны были катастрофой.

Reply

iskra_di October 6 2010, 12:47:22 UTC
кстати, да. то, что я вчера купила слабо соотносилось с той едой, которую я представляла, что я покупаю:))

Reply


zia_marina October 8 2010, 14:29:30 UTC
Я адаптированное китайское (только адаптированное !) я очень люблю. Рядом с домом есть китайский ресторан, они меня как увидят, уже заворачивают с собой spring rolls, соевые noodles с пикантной свининой, и креветочки запечённые на гриле ( ... )

Reply

iskra_di October 8 2010, 14:45:04 UTC
ААААААА, ты смелая женщина
я бы хотела туда съездить именно чтобы была приглашающая сторона, которая была в теме. ну, даже не то, чтобы прям там приглашающая, но какие-то друзья-товарищи, кто мог бы объяснить, рассказать, помочь выбрать, сводить в нужные места. это такой пласт культуры. и настолько другой. мне кажется, что с этим надо познакомиться, чтобы лучше понимать устройство мира

Reply

zia_marina October 8 2010, 17:45:56 UTC
дадада, для таких вещей нужен местных инсайд, что б побять и проникнуться :)

Reply


Leave a comment

Up