Маффины с вишней и шоколадом

Feb 24, 2015 06:59

В честь дня рождения Олиного и Катиного блога, готовим по рецептам девочек)
Сегодня вкусные маффины)




Ингредиенты:
Яйца - 2 шт.
Масло растительное - 80 мл.
Кефир/простокваша - 200 мл.
Мука - 300 гр.
Сахар - 100 гр.
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Соль - щепотка
Вишня замороженная или свежая б/к - 1 горсть
Шоколад - 50 гр.

1) Смешать в КК яйца, масло и кефир.
2) Отдельно смешать просеянную муку, сахар, разрыхлитель и соль. Постепенно всыпать в КК.
3) В самый последний момент всыпать ягоду и мелко порезанный шоколад. Аккуратно перемешать лопаточкой.
4) В формочки положить по 2 ст.л. теста. Поставить в разогретую до 175 градусов духовку и выпекать 25 минут.

Мои дополнения. Я взяла шоколадные капли, лень ломать шоколадку))
Вишню сразу не вмешивала, а положила по 2 штучки в середину и накрыла потом тестом. Маше сделала несколько штук без вишни.




Выпекала больше 30 минут и можно было ещё немного подержать для более золотистого цвета.
В Машкиных маффинах без вишни тесто мякиш пропекся лучше и они более рыхлые.



рецепты*, -вишня-

Previous post Next post
Up