Дрожжевой пирог с творогом

Nov 09, 2014 08:00

Увидела тут Оксаны на днях интересный пирог с творогом и не смогла пройти мимо дрожжевой выпечки)



Ингредиенты:
Тесто:
1 стакан молока
30 г свежих дрожжей (я взяла 1 чайную ложку сухих)
0,5 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
75 г сливочного масла
400 г муки

Творожная начинка:
750 г - 1 кг творога (у меня 850 г)
3 яйца
120 г сахара
50 г сметаны
пакетик ванильного сахара
3 ст.л. манной крупы
при желании 0,5 стакана изюма и сушеной клюквы

Растереть дрожжи с 1 ч.л. сахара, добавить смешанное с растопленным маслом теплое молоко, соль, сахар, муку.
Замесить тесто и поставить его подниматься.
Затем раскатать тесто в тонкий пласт, переложить на смазанный маслом лист (у меня большая форма прямоугольная) и дать время на расстойку.



Яйца взбить с сахаром, примешать творог и другие продукты.
Творожную массу выложить на поднявшееся тесто, равномерно размазать, оставляя края непокрытыми.
Поднять края на начинку, прижать их пальцами, смазать яйцом.
*вот тут я не поняла, на сколько далеко края на начинку завернуть. Оксана, как правильно? А то у тебя фото целого пирога нет*


Выпекать в умеренно жаркой духовке до тех пор, пока творожная начинка не подсохнет и края теста слегка не подрумянятся.




На следующий день пирог даже вкуснее!

Пирог отправляется на ФМ "Мировой завтрак"

-творог-, рецепты*

Previous post Next post
Up