Пирог с творогом

Oct 31, 2014 08:01

Рецепт пирога с творогом нашла в книге Иды Сави "Булочки, пироги, пирожные". Пирог получился очень вкусным, не слишком влажным, не сухим, в меру сладким. Вот именно так как нам нравится. Да, и готовится пирог довольно быстро, хотя... и съедается тоже быстро. :)))

В сообществе gotovim-vmeste2 на этой неделе проходит Раунд 138. "Тарты и открытые пироги", куда рецепт и отправится.



В рецепте количество некоторых ингредиентов можно варьировать, поэтому красным указала то количество, которое я взяла.
Из приведенных ингредиентов у меня получился большущий пирог размером 28х40 см.

Тесто:
1 стакан молока
30 г свежих дрожжей
0,5 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
75 г сливочного масла или маргарина
400 г муки

Творожная начинка:
750 г - 1 кг творога (750 г)
3 яйца
100-150 г сахара (150 г)
0,5 стакана сметаны
3 ст.л. растопленного масла (если творог не жирный) (не добавляла)
тертая лимонная цедра или ванилин (пакетик ванильного сахара)
2-3 ст.л. муки или манной крупы (манная крупа 3 ст.л.)
при желании 0,5 стакана изюма или 2 ст.л. рубленных цукатов. (изюм)

Растереть дрожжи с 1 ч.л. сахара, добавить смешанное с растопленным маслом теплое молоко, соль, сахар, муку.
Замесить тесто и поставить его подниматься.
Затем раскатать тесто в тонкий пласт, переложить на смазанный маслом лист и дать время на расстойку.
Яйца взбить с сахаром, примешать творог и другие продукты.
Творожную массу выложить на поднявшееся тесто, равномерно размазать, оставляя края непокрытыми.
Поднять края на начинку, прижать их пальцами, смазать яйцом и выпекать в умеренно жаркой духовке до тех пор, пока творожная начинка не подсохнет и края теста слегка не подрумянятся.



- Ида Сави -, - яйцо -, - творог -, - молочные продукты -, - дрожжевое тесто -, - пшеничная мука -, - сухофрукты -, - выпечка -

Previous post Next post
Up