Бриоши по-быстрому

Sep 30, 2014 13:35

Бриоши - это французская сдобная выпечка, и на ее приготовление нужно немало времени. Но можно приготовить воздушные и нежные булочки по-быстрому)



Ингредиенты:
Мука - 175 г
Яйцо - 1 шт
Сахар - 60 г
Разрыхлитель теста (1 пачка = 15 г) - 1 пач.
Сметана (любой жирности, хорошего качества) - 150 г (у меня ушло 170 г, было сильно крутое тесто)
Варенье (или любая другая начинка)
Соль (1 щепотка)

Смешать муку, сахар, соль и разрыхлитель.
Добавить сметану и яйцо, взболтанное вилкой. Замесить тесто.
Ложкой выложить тесто в формочки для маффинов (если у Вас форма не силиконовая, то смажьте формочки маслом).
Сделать пальцем отверстие в центре булочек, положить немного варенья. Закрыть отверстие тестом.
Поставить форму в разогретую духовку и печь при температуре 160 градусов около 25 минут до золотистого цвета. Готовность проверить спичкой.

Очень нежные и вкусные бриоши. Одн недостаток: из указанного количества теста получается всего лишь 8 штук. Пахнет "мало"м))

Отправляется на ФМ "Гастрономические путешествия. Франция"

рецепты*, *Французская кухня

Previous post Next post
Up