«Крок-месье» и «Крок-мадам»

Sep 08, 2014 07:02

«Croque-monsieur» - это самый известный французский бутерброд с сыром и ветчиной. Своим названием бутерброд обязан французскому слову «croquer», что в переводе означает «хрустеть» и «monsieur» - «господин». Впервые эти горячие бутерброды появились во Французских кафе и барах в 1910 году, как закуска или легкий перекус. «Крок-месье», подаваемый сверху с жареным яйцом, называется «Сroque-madame» (в память о женских шляпках того времени).




Ингредиенты:
Хлеб (или батон) - 4 ломт.
Масло сливочное - 50 г
Сыр твердый - 100 г
Ветчина - 80 г
Салат - 2 шт
Зелень
Яйцо - 1 шт

Ломтики хлеба слегка смазать сливочным маслом и обжарить на сухой сковороде с одной стороны до золотистого цвета.Перевернуть. На 2 кусочка хлеба положить по ломтику сыра и накрыть крышкой, чтобы сыр слегка расплавился.
На сыр положить ветчину, посыпать зеленью, накрыть листом салата, положить еще один ломтик сыра и накрыть поджаренным кусочком хлеба. Накрыть крышкой и готовить еще около 30 сек.
Небольшое примечание: после тепловой обработки лист салата приобретает не очень эстетичный вид :) , поэтому можно обойтись и без него, а просто подать сэндвич со свежим салатом.
Отдельно, для «Крок-мадам», поджарить яйцо-глазунью. Чтобы оно было по размеру вашего сэндвича можно использовать специальное приспособление. Водрузить его сверху на один из сэндвичей.



Приятного аппетита)

Отправляются бутерброды на ФМ "Гастрономические путешествия. Франция"

рецепты*, *Французская кухня

Previous post Next post
Up