Французский ужин

Sep 06, 2014 08:00

Три блюда французской кухни: салат "Коко Шанель", мадленки и карамельно-коричный горячий шоколад.




Салат "Коко Шанель"




Ингредиенты:
Курица (лучше грудка, отварная) - 400 г
Помидор (свежий) - 400 г
Картофель (отварной) - 400 г
Перец болгарский (яркий, лучше красного цвета) - 300 г
Сыр твердый - 250 г
Масло оливковое
Сок лимонный
Специи (соль, перец - по вкусу)

Куриное мясо разбираем на волокна. Картофель режем не крупно.
Сыр трем на терке среднего размера. Перец режем тонкими полосками. Помидоры режем небольшими кусочками.
Смешиваем все продукты, заправляем смесью: оливковое масло + лимонный сок + соль + черный молотый перец.
Из указанных ингредиентов получился просто тазик салата)


Очень вкусный и отличная альтернатива салату "Оливье"

Мадленки




Ингредиенты:
150гр муки
2 яйца(больших)
100гр сахара
150гр масла сливочного
1ч.л лимонно сока
1ч.л ванильного экстракта
1ч.л разрыхлителя
сахарная пудра( для посыпки)
цедра лимона
щепотка соли

Взбиваем яйца, затем отмеряем ¼ яиц и вмешиваем сахар и муку. Всё тщательно перемешиваем и даём постоять 10 минут. В это время растапливаем масло, доводим до кипения и даём маслу потемнеть. Масло охлаждаем на льду, но только так, что бы оно осталось жидким. Вмешиваем в тесто, вместе с оставшимися взбитыми яйцами, цедрой и соком лимона, и ванилью.
Раскладываем тесто в формочки и ставим в разогретую духовку до 190гр, выпекаем 15 минут (у меня заняло 20 мин)
Т.к. у меня одна формочка, осталось теста немного. Я добавила чайную ложку какао и вышло 6 тёмных мадленок, ну и 9 светлых.

Карамельно-коричный горячий шоколад




Ингредиенты:
Молоко - 540 г
Вода - 60 г
Сахар - 67 г
Корица (палочка) - 1 шт
Шоколад (не менее 61% какао) - 113 г

Смешайте молоко и воду в кастрюльке, нагрейте до кипения, но не давайте закипеть. Снимите с огня. В сотейнике нагрейте сахар с корицей на среднем огне. Нагревать до тех пор, пока сахар не станет янтарного цвета.
Понемногу, помешивая, добавляем молоко в карамель. Жидкость может пениться и подниматься. Поэтому действуем очень аккуратно. Мешаем до тех пор, пока карамель полностью не растворится.
Снимаем с огня и вводим расплавленный шоколад. Палочку корицы вынимаем.
Подавать горячим. Напиток прекрасно хранится в герметичном контейнере в холодильнике до трех суток. Перед подачей достаточно разогреть в микро.

Как по мне, напиток получился сильно приторным, ещё прилично так воды (кипятка) добавила, но очень вкусный!

Ужин отправляется на ФМ "Гастрономические путешествия. Франция"

салаты, рецепты*, *Французская кухня

Previous post Next post
Up