Очень вкусный
пирог при минимуме ингредиентов. Очень быстро готовится и также быстро съедается)
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 200 г
Вода - 100 мл
Сахар - 100 г
Йогурт свежий - 50 мл
Масло подсолнечное - 50 мл
Разрыхлитель - 3 ч. л.
Я сразу делала 1,5 порции и даже для формы в 20 см пирог не очень высокий. Так что смело увеличивайте в 2, а то и в 3 раза ингредиенты.
Всыпьте сахар в кастрюлю и поставьте на плиту, на малый огонь. На медленном огне расплавьте сахар, постоянно помешивая ложкой, и "кипятите" его до тех пор, пока он не потемнеет и не приобретёт коричневый цвет. Теперь влейте в сахар горячую воду и держите на огне до тех пор, пока сахар полностью не растворится. После этого снимите с огня и остудите.
В остывший, полученный нами сироп влейте подсолнечное масло и йогурт, перемешайте.
Всыпьте просеянную муку и разрыхлитель, хорошенько всё перемешайте. Подготовьте форму для выпечки. Для этого её необходимо смазать маслом и посыпать мукой. Если этого не сделать, то вынуть корж после выпечки будет очень затруднительно (не знаю, не знаю, у меня в моей новой формочке (типа хвастаюсь :) ) пирог замечательно сам отошёл от стенок и проблем с вынимаем не возникло)
Влейте тесто в подготовленную форму, поставьте в духовку и выпекайте при температуре 180°C в течение 20-30 минут.
Готовый пирог можно смазать карамелью. Я верх ничем не смазала, чтобы на пикнике было удобно держать и не пачкаться, но промазала по середине
кремом Бурфи.
Объедение!
Пирог спешит на ФМ
Гастрономические путешествия. Индия