Крем а-ля Бурфи

Aug 05, 2014 12:25

Как я уже писала, лет 10 назад мы с подругой перепробовали все сладости в индийском вегетарианском кафе. Любимой сладостью подруги был Бурфи и я решила попробовать сделать его дома. Прочитала несколько рецептов и выбрала самый лёгкий. Ага... В такую жару оказался самый муторный( Но, обо всём по порядку.




Ингредиенты:
Молоко - 1 литр
Сахар - 3 ст. ложки
Сл. масло - 1 ст. ложка

В рецепте написано, что нужно смешать ингредиенты, и постепенно помешивая, варить на плите около часа до загустения. Масса должна загустеть настолько, что можно можно скатать шарики.
Не знаю, не знаю, как просто молоко с сахаром может так за час загустеть. У меня варилось 3 часа, уже стала на дне образовываться карамель и всего лишь вот так получилось:



3 часа периодически стоять у плиты и помешивать в жару +36)) нуеговбаню))) Может, не получилось, тк я взяла магазинное молоко, а не домашнее, кто знает.

В любом случае, выложила я сваренную массу в форму, выложенную пищевой плёнкой и поставила в холодильник.



Масса получилась, как густой заварной крем. Вкусно оооочень! Немного напоминает сгущёнку. Таким кремом можно промазать пироги, рулеты, использовать, как начинку.



Мы же просто взяли с собой в баночку на улицу вместе с лепёшками Наан и устроили полдник-пикник) Вкуснота! Хоть и не в виде кружочком и квадратиков)

Крем отправляется на ФМ Гастрономические путешествия. Индия

*Индийская кухня, рецепты**

Previous post Next post
Up