Гхуриба

Jun 05, 2014 07:03

Очень вкусное, рассыпчатое и лёгкое печенье.



Ингредиенты:
кокосовая стружка - 500 г (у меня было всего 310 г)
манка - 200 г (т.к. стружки меньше, взяла 300 г)
сахарная пудра - 250 г
яйцо - 5 шт.
лимон (цедра) - 1 шт.
разрыхлитель - 1 пакет
растительное масло - 80 мл
сливочное масло - 80 мл

Смешиваем все компоненты, кроме разрыхлителя(!!!) и оставляем на 1 час.



За это время наша манка набухла. Добавляем разрыхлитель и хорошо перемешиваем. Катаем небольшие шарики и обваливаем с одной стороны в сахарной пудре, слегка их придавливая.




Выпекать при 180 градусах около 20 минут до золотистого цвета. У меня получилось 43 штучки.



Пока выпекалась первая партия, сразу сформировала вторую, чтобы из-за разрыхлителя не начало капризничать тесто.



П.с. не могу понять, у меня с ноутом что-то не то, или с загрузкой фото. На ноуте фото выглядят ярко и чётко, выставляю в ЖЖ и пропадает резкость. Мне одной так кажется?

Отправляется на ФМ "Гастрономические путешествия. Марокко", ФМ "Я жду гостей!" и ФМ "Вкусная Африка"

*Марокканская кухня, рецепты*

Previous post Next post
Up