Пирог "Песочная вишня"

May 29, 2014 06:37

Я уже выставляла это пирог у себя в блоге, но на днях делала вариацию и решила напомнить об этом чудном пироге. Получается всегда!




Ингредиенты этого варианта:

300 гр пшеничной муки
250 гр размягчённого сливочного масла
200 гр сахара
5 яиц
4 столовые ложки молока
100 гр орехов
1 ч.ложка разрыхлителя
1 щепотка соли
горсть шоколадной крошки
0,5 л. банка вишни консервированной без косточек (или свежей)

Приготовление
Вишню откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости.
Масло взбить с сахаром и солью, постепенно ввести яйца. Затем влить 4 столовые ложки молока, добавить орехи. Всыпать смесь муки и разрыхлителя, шоколадные капли и хорошо вымешать.
Форму смазать маслом или застелить пергаментом, вылить половину теста, затем вишни.


Вылить вторую часть теста.
Выпекать при температуре 200 градусов 40 минут.




Отправляется на ФМ "Готовимся к лету" и ФМ "Я жду гостей!"

рецепты*, -вишня-

Previous post Next post
Up