Я уже выставляла это пирог у себя в
блоге, но на днях делала вариацию и решила напомнить об этом чудном пироге. Получается всегда!
![](http://s005.radikal.ru/i212/1405/98/63990f221aff.jpg)
Ингредиенты этого варианта:
300 гр пшеничной муки
250 гр размягчённого сливочного масла
200 гр сахара
5 яиц
4 столовые ложки молока
100 гр орехов
1 ч.ложка разрыхлителя
1 щепотка соли
горсть шоколадной крошки
0,5 л. банка вишни консервированной без косточек (или свежей)
Приготовление
Вишню откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости.
Масло взбить с сахаром и солью, постепенно ввести яйца. Затем влить 4 столовые ложки молока, добавить орехи. Всыпать смесь муки и разрыхлителя, шоколадные капли и хорошо вымешать.
Форму смазать маслом или застелить пергаментом, вылить половину теста, затем вишни.
Вылить вторую часть теста.
Выпекать при температуре 200 градусов 40 минут.
![](http://s011.radikal.ru/i315/1405/61/8e8fc4f35bf9.jpg)
Отправляется на ФМ
"Готовимся к лету" и ФМ
"Я жду гостей!"