Запечённая полента

May 08, 2014 07:56

Полента - блюдо из кукурузной муки. В северной Италии её едят вместо риса или пасты.
Рецепт нашла тут.




Ингредиенты:
по ссылке выше приведён оригинальный рецепт. Я приготовила 1 порцию, для этого ингредиенты разделила на 5:
Вода - 1,25 чашки
кукурузная мука - 0,5 чашки
соль - 1\5 ст. ложки

Воду довести до кипения и посолить. Вода должна быть быть близкой к температуре кипения. Тонкой струйкой всыпать кукурузную муку в воду и постоянно помешивать деревянной лопаткой.
Варить, помешивая, пока масса не загустеет и не станет отходить от стенок кастрюли.
Когда полента будет готова, переложить во влажную миску, подождать 5 минут.



Перевернуть поленту на тарелку и использовать, как гарнир. У меня полента с тушеным мясом.



Полента отправляется на 2 ФМ:
1. ФМ " Гастрономические путешествия. Италия"
2. ФМ " Готовим быстро"

-мука кукурузная-, рецепты*, вкусненько, *Итальянская кухня

Previous post Next post
Up