Запечённая полента

May 08, 2014 07:56

Полента - блюдо из кукурузной муки. В северной Италии её едят вместо риса или пасты.
Рецепт нашла тут.


Read more... )

-мука кукурузная-, рецепты*, вкусненько, *Итальянская кухня

Leave a comment

Comments 12

pol_ylibki May 8 2014, 05:06:09 UTC
вот куда я использую кукурузную муку на выходных! Ира, и снова огромное спасибо! вторая супер идея для меня:)

Reply

irsenas May 8 2014, 05:07:45 UTC
не за что)
это Еве спасибо, что придумала такой ФМ) я уже мужу озвучила, что у нас месяц итальянской еды, он рад)))

Reply

pol_ylibki May 8 2014, 05:24:40 UTC
всем спасибо! :)))

Reply


fraurepka May 8 2014, 08:57:23 UTC
О,я поленту очень люблю.Теперь и так приготовлю.Если интересно,глянь как я её делала.Удали потом ссылку,если что:)
http://www.liveinternet.ru/users/1972368/post167079722/

Reply

irsenas May 8 2014, 09:54:01 UTC
вкуснятина!
Принцип поленты одинаков, а разнообразить можно чем угодно

Reply

fraurepka May 8 2014, 20:16:06 UTC
О да,этим она мне и нравится.Поджаришь сало с луком,будет на украинский манер,оливки добавишь на итальянский:)

Reply

irsenas May 9 2014, 05:23:08 UTC
сало с луком)) хы) с беконом - звучит круче)))

Reply


lifetastesgreat May 8 2014, 16:12:27 UTC
Интересное какое блюдо! Полента пока длч меня загадка:-)

Reply

irsenas May 8 2014, 16:26:39 UTC
легко готовится и приятная альтернатива надоевшим кашам

Reply


eva_daren May 10 2014, 12:08:44 UTC
Да, итальянцы очень любят эту кашку.

Reply


Итоги ФМ "ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ ПУТЕШЕСТВИЯ" ИТАЛИЯ livejournal June 1 2014, 14:02:35 UTC
Пользователь eva_daren сослался на вашу запись в своей записи « Итоги ФМ "ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ ПУТЕШЕСТВИЯ" ИТАЛИЯ» в контексте: [...] Полента [...]

Reply


Leave a comment

Up