Продолжаем экспериментировать с разной мукой
Ингредиенты:
Опара:
3\4 ч.ложки дрожжей
2 ст. ложки тёплой воды
1 ст. ложка муки
1 ч. ложка сахара.
Тесто:
1\2 стакана гречневой муки
2 1\2 стакана пшеничной муки
1. ч. ложка сахара
1 ч. ложка соли
1 ст. ложка растит. масла
1 стакан воды
1\2 стакана молока
Приготовление:
Для опары смешать все ингредиенты и оставить на 30 мин.
В хлебопечку загрузить все ингредиенты согласно инструкции. Включить режим "Тесто".
После окончания режима сформировать хлеб и положить для расстойки на 2 часа.
Выпекать при 180 градусах 30 мин. В духовку на низ поставить воду. После окончания выпечки, вытащить воду и оставить хлеб остывать в духовке.
Хлеб очень вкусный! Можно и 1:2 класть гречневую муку для интенсивности вкуса. Я люблю не солёную еду, но тут явно хочется досолить хлеб. Что я и сделала) Свежий хлебушек с маслом и морской солью - ммм!