И снова для конкурса у
lada-matushka.
Цыпленок по-русскиИнгредиенты:
Куриные голяшки - 3 шт.
Паприка острая - 1/4 ч.л.
Кориандр молотый - 1/4 ч.л.
Орегано сушеный (душица) - 1/4 ч.л.
Куркума - 1/4 ч.л.
Соль - 1/4 ч.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Чеснок - 1 головка (10 зубчиков)
Хлеб или багет - для подачи
(я всё умножила на 3).
Приготовление:
1) Куриные голяшки промойте, обсушите.
2) В растительное масло добавьте смесь пряностей, перемешайте и хорошо обмажьте голяшки со всех сторон.
3) Зубчики чеснока разберите, но не очищайте.
4) Голяшки и чеснок сложите в пакет для запекания, плотно завяжите. Я оставила в холодильнике помариноваться 1,5 часа
5) Духовку разогрейте до 180 градусов и запекайте курицу 45 минут до готовности.
6) При подаче печеный чеснок очищайте от кожуры и мажьте на хлеб.
Ягодные маффины на кефиреИнгредиенты:
Замороженные или свежие ягоды - 150 гр.
Варенье или джем красного цвета - 1 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 150 гр.
Ванильный сахар - 1 пакетик
Соль - 1 щепотка
Растительное масло - 75 мл.
Кефир или простокваша - 300 мл.
Мука - 275 г. + 1 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сода - 1/2 ч.л.
Сахарная пудра - для посыпки
Приготовление:
1) Разложить бумажные формочки для кексов в жестяную форму. Я использовала силиконовые
3 ст.л. ягод отдельно перемешать с вареньем. Если ягоды замороженые, то размораживать не нужно.
2) Яйцо, сахар, ванильный сахар и щепотку соли хорошенько взбить в КК. Добавить растительное масло и кефир (простоквашу), еще раз взбить.
3) Перемешать 275 г. муки , разрыхлитель и соду, добавить к яично-кефирной смеси, перемешать. Тесто получается не густым.
4) Оставшиеся ягоды посыпать 1 ст. л. муки, перемешать. Добавить их в тесто, перемешать ложкой. Разложить тесто по формочкам (заполнять формочки на 2/3).
5) Выпекать маффины в предварительно разогретой до 175 гр.С (у меня конвекция) 20 минут.
6) Через 20 минут, достать формочки из духовки и положить на каждый маффин по 0,5 ч.л. ягод с вареньем (немного вдавливаю, чтобы ягодки не убегали). Поставить маффины снова в духовку и выпекать при такой же температуре еще 10 минут.
7) После выпекания остудить, посыпать сахарной пудрой.
Кисель из клюквыИнгредиенты:
Клюква свежая или замороженная - 200 гр.
Вода - 1 л. 750 мл.
Крахмал картофельный - 80 гр.
Сахар - 300 гр.
Приготовление:
1. Клюкву переберите и промойте. Если замороженная, то разморозьте. Пропустите через соковыжималку.
2. Мезгу (шкурочки/остаточки) залейте 1,5 л. воды и проварите при слабом кипении 10-15 минут.
3. Крахмал разведите 250 мл. воды.
4. Отвар (то, что получилось после варки мезги) процедите, добавите сахар и доведите до кипения. Добавьте сюда же сок от клюквы и разведенный крахмал. Доведите до кипения и снимите с огня.
Пейте теплым или охлажденным!