Творожный кекс\печенье

Jan 29, 2014 10:54

Вчера увидела у flamebelle рецепт "Творожный кекс к чаю". Сто лет ничего не готовила, поэтому сразу решила испечь.
Рецепт:

150 г муки
75 г масла
165 г сахара
130 г творога 9 %
2 небольших яйца
1/2 ч.л. разрыхлителя
горсть изюма (по желанию)
сахарная пудра для посыпки

Приготовление:

1. Взбить сахар с маслом (чуть размягченным. Получится смесь, напоминающая мокрый песок.

2. Добавить творог, хорошо взбить.

3. Добавить яйца по одному, продолжаем взбивать.

4. Просеять муку, смешанную с разрыхлителем. Взбить.

5. Выложить тесто в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой , или в специальную силиконовую или бумажную. Выпекать около часа при температуре 170 градусов. В зависимости от формы, время может отличаться. Проверить зубочисткой - она должны выходить из кекса сухой.

Но, у меня явно творог и мука были более сухими, поэтому из данного набора продуктов тесто вышло довольно густое. Я решила его не "спасать" какими-то ни было жидкими продуктами, а скатать шарики и испечь печенье.
Печенье вышло с хрустящей корочкой, а внутри нежное-нежное! Ммм, вкуснота! Кстати, довольно похоже на мини-штоллены получилось.




-творог-, рецепты*, вкусненько

Previous post Next post
Up