Сразу четыре рецепта для конкурса
"Всегда вкусное утро"1.
Творожно-абрикосовый пирог-крошкаИнгредиенты для теста-крошки:
2 стакана муки
180 г. сливочного масла (я люблю, когда оно прям совсем комнатной температуры, мягкое-мягкое)
1 ст.л. сахара
1 ч.л. соды
щепотка соли
Ингредиенты для начинки:
300-500 г. творога (лучше деревенский, на худой конец - зерненый магазинский)
3 яйца
1 стакан сахара
1 банка консервированных абрикосов (у меня банка объемом 425 мл.)
Приготовление:
1. Руками приготовить тесто-крошку, перетирая масло с мукой, сахаром, солью и содой.
2. Ингредиенты для начинки смешать. Фрукты можно порезать, а можно оставить целиком.
3. Форму для выпечки смазать маслом (я обычно использую упаковку от сливочного масла, которое пошло в тесто, смазываю прямо ей - очень удобно!).
4. Насыпаем на дно половину крошки.
5. Выкладываем начинку.
6. Засыпаем второй половиной крошки.
7. Выпекаем при 200 градусах в течение 30 минут.
От себя: я в начинку столовую ложку манки положила, тк жидковата показалась. Абрикосы брала замороженные. И почти всю крошку в основу положила, для верха оставила чуток чисто присыпать.
2.
Классический французский омлетИнгредиенты:
2 яйца
1 ст.л. сливочного масло для жарки
сухие травы для подачи
Приготовление:
1. Растопить сливочное масло на сковороде.
2. Взбить яйца венчиком в течение 30-40 секунд.
3. Вылить яйца на сковороду.
4. Как только омлет прихватится снизу, не дожидаясь, когда схватится верх, деревянной лопаточкой начинаем его скручивать в рулет.
5. Еще один раз.
6. И еще раз. Омлет готов. При подаче украсьте свежей зеленью или посыпьте сухими травами на ваш вкус. Можно добавить тертый сыр.
Проще не бывает)
3.
Французские гренкиИнгредиенты:
3 яйца
2 стакана молока
2 ч.л. сахара
щепотка корицы
щепотка мускатного ореха
1/2 французского батона
сахарная пудра для подачи
Приготовление:
1. Нарезать батон ломтиками толщиной в палец.
2. Взбить молоко, яйца, сахар, корицу и мускатный орех.
3. Выкладывать в смесь кусочки батона, вымачивать по минуте с каждой стороны.
4. Растопить на среднем огне столовую ложку топленого масла.
5. Обжаривать на масле гренки с двух сторон. Подавать, посыпав сахарной пудрой.
Со сливовым вареньем вообще ням-ням)
4.
Карамельная овсяная кашаИнгредиенты:
1 стакан овсяных хлопьев
2 стакана молока
50 г. сахарной пудры
щепотка соли
сливочное масло для подачи
Приготовление:
1. Обжарить хлопья и сахарную пудру до карамелизации.
2. Добавить молоко, посолить, перемешать, варить на среднем огне под крышкой 15 минут.
3. Подавать со сливочным маслом.
От себя: вроде простая овсяная каша, но благодаря обжарке с пудрой, вкус становится необычным, а уж аромат!!! Хороший вариант надоевшей простой каши.