Живу, можно сказать, рукой подать до Турции, но ни разу не была. Зато познакомилась поближе с кухней!
И сегодня у нас
" Чечевичный суп" Нади. Мне очень понравился, в последнее время очень полюбила супы-пюре. И почему я их раньше не ела?
А за
рекламу , как всегда, отдельное спасибо моей любимой и дорогой Олечке!
Оля- кладезь замечательных рецептов и рекомендаций, которыми я уже не первый год пользуюсь!!
Девочки, спасибо вам огромное за вкусные рецепты!!!
1 ст. красной чечевицы
2 ст.л. риса
1 луковица
1-2 средних помидора
1700 мл воды или овощного/мясного бульона
соль, перец по вкусу
0,5 ч л зиры
0,5 ч.л. сухой мяты
сухарики и лимонный сок для подачи
Рис и чечевицу хорошо промыть.
Лук почистить, мелко порезать и спассировать в небольшом кол-ве раст. масла.
Помидоры очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кубиками и добавить в кастрюлю с луком. Немного вместе потушить, добавить чечевицу, рис и помешивая обжарить 5 минут.
Добавить бульон и варить на умеренном огне до полной готовности чечевицы, примерно 30 мин.
Как чечевица будет готова, снять с огня, хорошенько измельчить всё погружным блендером, снова поставить на огонь и довести суп до кипения(Если он получился слишком густой, то можно разбавить
горячей кипячёной водой/бульоном до необходимой консистенции).
Готовый суп сдобрить приправами по вкусу и подавать с лимонным соком и сухариками.
Можно так же этот суп подавать с красным крупно-молотым перцем, предварительно обжаренном в небольшом колличестве сливочного масла.