Суп-пюре из красной чечевицы (Kırmızı mercimek çorbası)

Mar 24, 2011 21:42

Живу, можно сказать, рукой подать до Турции, но ни разу не была. Зато познакомилась поближе с кухней!
И сегодня у нас " Чечевичный суп" Нади. Мне очень понравился, в последнее время очень полюбила супы-пюре. И почему я их раньше не ела?
А за рекламу , как всегда, отдельное спасибо моей любимой и дорогой Олечке!
Оля- кладезь замечательных рецептов и рекомендаций, которыми я уже не первый год пользуюсь!!
Девочки, спасибо вам огромное за вкусные рецепты!!!






1 ст. красной чечевицы
2 ст.л. риса
1 луковица
1-2 средних помидора
1700 мл воды или овощного/мясного бульона
соль, перец по вкусу
0,5 ч л зиры
0,5 ч.л. сухой мяты

сухарики и лимонный сок для подачи

Рис и чечевицу хорошо промыть.
Лук почистить, мелко порезать и спассировать в небольшом кол-ве раст. масла.

Помидоры очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кубиками и добавить в кастрюлю с луком. Немного вместе потушить, добавить чечевицу, рис и помешивая обжарить 5 минут.

Добавить бульон и варить на умеренном огне до полной готовности чечевицы, примерно 30 мин.

Как чечевица будет готова, снять с огня, хорошенько измельчить всё погружным блендером, снова поставить на огонь и довести суп до кипения(Если он получился слишком густой, то можно разбавить
горячей кипячёной водой/бульоном до необходимой консистенции).

Готовый суп сдобрить приправами по вкусу и подавать с лимонным соком и сухариками.

Можно так же этот суп подавать с красным крупно-молотым перцем, предварительно обжаренном в небольшом колличестве сливочного масла.


по рецептам ЖЖ, чечевица, супы

Previous post Next post
Up