Капустный салат по-немецки

Oct 26, 2010 21:30

Для Ники curlypate в рамках ФМ " Семикратный сюрприз" №6- белокочанная капуста.






Капуста белокoчанная - 1000-1300 г
Перец болгарский ( красный) - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Горчица - 1 ст. л.

Маринад:
Сахар - 50-70 г
Уксус (5%) - 100 мл
Масло растительное - 100 мл
Соль - 1 ст. л.
Перец чeрный (молотый, по вкусу)

Капусту тонко нашинковать.
Лук нарезать кубиками.
Болгарский перец тоже нарезать кубиками.
Овощи сложить в подходящую посуду, перемешать-перетереть.
В небольшую кастрюльку налить уксус, растительное масло, всыпать сахар и соль. Дать закипеть и варить, пока не расстворятся соль и сахар.
Кипящим маринадом залить капусту, поперчить, и тщательно перемешать, сначала ложкой, во избежание ожогов, затем руками. В это же время добавить горчицу.
Накрыть крышкой и оставить настаиваться на сутки при комнатной температуре.
Через сутки салат будет готов к употреблению. Хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!
Рецепт с Кулинара.


капуста, салаты

Previous post Next post
Up