Я большую часть жизни веду записи - то, что начиналось, как подростковые дневники и потом понемногу превратилось в некие рабочие тетради, сперва бумажные, а теперь больше цифровые. Во-первых, иногда думать в письменном виде проще, чем аморфным внутриголовным способом, во-вторых, можно прорабатывать какие-то отдельные сложные
(
Read more... )
Comments 28
а ведь точно, я вот все не могла сопоставить почему мне внезапно стало очень плохо за последние несколько дней. И вот если взять это и приложить к себе, то да, вполне возможно. Я именно эти несколько дней жутко мерзну.
я вообще ловлю себя на том, что читая ваши тексты много уясняю про себя. Странное такое, когда другой человек умеет сформулировать что-то свое, но так, что это еще и для тебя. Спасибо вам за это.
Reply
Reply
Так и живу.
Reply
Reply
А твои записи всегда читаю с удовольствием, хотя бы потому, что они тоже являются неким маркером для меня, этаким маячком - "о, точно! и как я этого раньше не замечала?". Так что не впустую работаешь, однозначно :)
Reply
Reply
Ты - мастер формулировок, я говорила?
Reply
Reply
И, собственно, рабочие заметки для художественных записей, сами черновики (и чистовики), их обсуждение. Плюс чисто технические дневники, блокноты и календари для управления процессом (сколько сделано в какой день и как именно и пр.)
И, понятно, что все эти процессы постоянно пересекаются и перетекают один в другой.
В целом у меня обычно 8-10 бумажных и электронных дневников идет одновременно.
Reply
Эти таблицы я начала вести ещё в студенчестве, но тогда чертила их на бумаге.
Reply
Потом в конце месяца переписываю в блокнот для истории и меняю листок на стене.
Выглядит это примерно как:
12.11. - 8/19028 [4157] - то есть, в конце 12.11. было в текущем рабочем файле 8 страниц или 19028 знаков с пробелами, из них за день написано 4157.
А, и еще разные трекеры в телефоне забыла (тоже очень удобно).
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment